Главная


ІІI-я Молодежная конференция «Сварка и родственные технологии»

E-mail Печать


vorzel-2005-1По инициативе Совета научной молодежи ИЭС им. Е.О. Патона 25-27 мая 2005 г. в пгт.Ворзель состоялась ІІІ-я Всеукраинская научно-техническая конференция молодых ученых и специалистов «СВАРКА И РОДСТВЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ». Уже стало доброй традицией раз в два года, в конце весны, на базе кардиологического санатория «Ворзель» проводить сбор лучших представителей научной молодежи Украины в области сварки. В этом году на конференцию было заявлено 112 докладов молодых ученых и специалистов (в том числе 69 от сотрудников ИЭС), которые представляли 18 научных, учебных организаций и предприятий из 12 городов. Непосредственное участие в работе конференции приняли около 80 человек.

Институт электросварки им. Е.О. Патона приложил все усилия, чтобы конференция прошла на высоком организационном и техническом уровне. Силами института к открытию был издан сборник трудов и программа работы.

vorzel-2005-225 мая в 1100 состоялось торжественное открытие конференции. С приветствием в адрес ее участников выступил заместитель директора ИЭС им. Е.О. Патона, академик НАН Украины Л.М. Лобанов. В своей вступительной речи он отметил важность и актуальность проведения таких конференций, необходимость привлечения молодых кадров в науку и развитие их творческого и интеллектуального потенциала. Затем была начата работа в режиме пленарных заседаний.

В течении 3-х дней было заслушано 75 докладов, представленных на высоком научном и техническом уровне. Значительная часть из них вызвала оживленные дискуссии в зале. Презентация преобладающего большинства докладов (более 80%) была выполнена с использованием компьютерной техники на мультимедийном проекторе. Прочий иллюстративный материал был представлен на прозрачных пленках, как в черно-белом, так и в цветном виде. В целом можно отметить значительный рост научного и демонстрационного уровня этой конференции по сравнению с предыдущими.

Также ІІІ-я конференция оказалась богатой и на приятные сюрпризы. Впервые среди участников были представители России – Н.С. Горячева (Московский институт стали и сплавов).

vorzel-2005-3Вторым сюрпризом было появление докладов на английском языке. Приятно отметить, что лидером здесь выступил представитель ИЭС им. Е.О. Патона – м.н.с. отдела №73 Кузмич-Янчук Е. К. Его доклад «Suspension plasma spraying of bioceramic coatings», в последствии был отмечен дипломом III степени. Надеемся, что в дальнейшем количество докладов на иностранных языках будет увеличиваться.

Хотелось бы отметить выступления молодых участников из НТУУ «КПИ», Украинской инженерно-педагогической академии, а также традиционно сильные работы из Черниговского ГТУ, НУК им. Макарова, ФТИМС.

Представленные на конференции доклады охватили следующие направления:

- прогрессивные технологии сварки и соединения материалов;
- прочность, надежность и долговечность сварных конструкций;
- технологии наплавки, нанесения покрытий и обработки поверхностей;
- процессы спецэлектрометаллургии; новые конструкционные материалы;
- математическое моделирование в сварке;
- автоматизация процессов сварки и родственных технологий;
- фундаментальные исследования физико-химических процессов. 

vorzel-2005-4По окончании слушания докладов состоялось закрытие конференции и вручение премий победителям. Существенно возросший уровень представленных докладов обусловил решение оргкомитета увеличить количество призовых мест. Авторы лучших докладов были награждены дипломами I, II, III степени и денежными премиями. Спонсорскую помощь на премирование оказал НТК «ИЭС им. Е.О. Патона».

Диплом I степени был вручен Вонаровичу Сергею Григорьевичу (ИЭС им. Е.О. Патона) «Микроплазменное напыление покрытия из оксида циркония».

Дипломы II степени получили: Савицкий Виктор Владимирович (ИЭС им. Е.О. Патона) «Определение остаточных напряжений на основе использования методов конечных элементов и электронной спекл-интерферометрии»; Прибытько Ирина Александровна (Черниговский ГТУ) «Проектирование сварных узлов датчиков давления».

Дипломами III степени отмечены: Кузмич-Янчук Евгений Карлович (ИЭС им. Е.О. Патона) «Suspension plasma spraying of bioceramic coatings»; Половецкий Евгений Викторович (ИЭС им. Е.О. Патона) «Закономерности формирования структуры соединений титана со сталью полученных сваркой взрывом»; Лабарткава Андрей Владимирович (Национальный университет кораблестроения им. Макарова) «Влияние дефектов на напряженно-деформированное состояние паянных соединений из разнородных материалов»; Кункин Дмитрий Дмитриевич (ИЭС им. Е.О. Патона) «Резонансне джерело для зварювання модульованим струмом”.

vorzel-2005-5Подводя итоги, в первую очередь хотелось бы отметить плодотворную работу по подготовке и проведению конференции Оргкомитета: Степанюк С.Н. (отд. №10), Григоренко С.Г. (отд. №22), Войнарович С.Г. (отд.№73), Федорчук В.Е. (отд. №7), Лесной А.Б. (отд.№34), Савицкий В.В. (отд. №8), Лавренюк А.В. (отд. №43), а также огромную поддержку ученого секретаря ИЭС им. Е. О. Патона д-р техн. наук Л. С. Киреева.

Оргкомитет выражает благодарность за техническую и организационную помощь в проведении молодежной конференции Технопарку «ИЭС им. Е.О. Патона» (Мазур А.А.) и следующим отделам Института: №7 (Ищенко А.Я.), №8 (Лобанов Л.М.), №9 (Медовар Л.Б.), №10 (Походня И.К.), №22 (Григоренко Г.М.).

И в заключении хочется сказать теплые слова в адрес персонала санатория «Ворзель». Поблагодарить главного врача санатория Тамилу Гавриловну Руденко за доброжелательное отношение и всестороннюю помощь в проведении конференции. Отличные условия проживания и благоустроенная территория санатория способствовали не только плодотворной работе, но и полноценному отдыху участников конференции.


С.Г.Войнарович, С.Г. Григоренко

 

International Welding & Joining Conference - Korea 2017

April 11 ~ 14, 2017 HICO, Gyeongju


  • hd film izle - live bet
  • porn