Главная О нас Отделы №12 Новых конструктивных форм сварных сооружений и конструкций

№12 Новых конструктивных форм сварных сооружений и конструкций

Зав. отделом

ТОРОП Василий Михайлович, телефон 200-64-57, e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Основные направления деятельности отдела

  • определение остаточного ресурса сварных конструкций на основе результатов их техническом диагностирования;
  • исследования статической и циклической прочности труб и сосудов давления при наличии эксплуатационных повреждений;
  • исследование и разработка методов расчета на прочность сварных узловых соединений и решетчатых конструкций из труб при статическом и циклическом нагружении;
  • определение требований к ударной вязкости конструкционных материалов и их сварных соединений на стадии проектирования и изготовления конструкций различного назначения;
  • металловедение и анализ разрушения сварных стальных конструкций;

Общая информация

История отдела

Отдел № 12 был организован в 1963г на базе лаборатории листовых конструкций,  которую с момента основания возглавлял лауреат Ленинской премии д.т.н. Г.В.Раевский.
За прошедшие 45 лет в отделе выполнены следующие наиболее значительные проекты:

 

  • разработка и внедрение  индустриального метода  строительства нефтерезервуаров из плоских полотнищ, сворачиваемых в рулон. Отмечен Ленинской премией;
  • организация  производства крупногабаритных сосудов  в многослойном рулонированном  исполнении для многотоннажных  производств в химии и нефтехимии. Отмечен Государственной  премией;
  • исследование прочности трубчатых узлов  с непосредственным примыканием элементов и строительство  башни Киевского телецентра с использованием высокопрочной стали и метода подращивания;
  • создание  нормативной базы по расчету  и проектированию узловых соединений  из труб, позволившая начать строительство морских стационарных платформ  на глубоководном шельфе отечественных морей и открывшая пути для широкого  применения  трубчатых конструкций в строительстве;
  • разработка конструкции  и опытно - промышленное внедрение спиральношовных труб  с винтовыми гофрами  для прокладки трубопроводов  различного назначения, работающих при больших перепадах температур, прежде всего для строительства теплотрасс;
  • организация  производства сварных плоскосворачиваемых труб из рулонной стали;
  • организация  производства стальных штампованных радиаторов.

Кадровый состав:

Научные работники - 6 (д.т.н. - 2,  к.т.н.  -  2);
Инженерно-технический персонал - 10

Научно-лабораторная база и техническое оснащение


лаборатория испытательная UA 6.001.Т

Испытательная лаборатория UA 6.001.Т.

Аттестована Национальным Органом по аккредитации, представляет собой гидравлический комплекс, внесенный в Госреестр Украины и предназначенный  для оценки прочности сварных конструкций, работающих под давлением, в процессе их разработки, изготовления и эксплуатации.

 

В состав лаборатории входят:

  • два стенда для проведения испытаний до разрушения крупногабаритных конструкций;
  • гидроагрегат на давление до 250 МПа для испытаний  при статическом нагружении производительностью 50 л/час;
  • гидроагрегат для циклических испытаний при давлениях до 40 МПа производительностью 1000 л/час;
  • аппаратура  для управления нагружением при циклических испытаниях;
  • система контроля процессов испытаний на базе ПК.

Для проведения испытаний лаборатория оборудована специальным помещением, имеющим размеры HWD: 3x3x14 м. Ограничения по параметрам испытания (давление х объем) составляют 150 МПа·м3.

Стенд  для испытания крупногабаритных натурных образцов (длиной до 4 м) при нагружении осевой силой (статической или циклической):

  • осевая сила - до 2000 kN;

ограничение по параметрам испытания:

  • (давление х объем) - 1,2 MPa·m3;
  • температура T ? 150 C°.

Стенд для испытаний  стальных изделий (опоры, трубчатые соединения, строительные конструкции) под действием статической или циклической сжимающей силы.

  • сжимающая сила: до 1000 кн;
  • частота: до 200 за минуту;
  • габаритные размеры позволяют производить испытания образцов длиной до 6м и диаметром до 1м.

Нагружение может осуществляться  несколькими гидравлическими цилиндрами, действующими  одновременно в разные стороны.

При испытании регистрируются параметры давления в гидравлических цилиндрах, число циклов и частота нагрузки. Давление может задаваться по программе.

Приборы для проведения технического диагностирования сварных конструкций методами неразрушающего контроля, включая визуальный контроль, ультразвуковую толщинометрию и дефектоскопию, твердометрию, коэрцитиметрию, электротензометрию.

Методы исследований

Экспериментальные и численные методы исследований статической и циклической прочности сварных конструкций, работающих под воздействием внутреннего давления, с учетом образования дефектов и изменений свойств конструкционного материала в процессе длительной эксплуатации.

Основные публикации:

  1. Гарф Э.Ф., Юхимец П.С., Кобельский С.В. Концентрация напряжений на участках коррозионных повреждений трубопроводов // Автоматическая сварка. - 2000.- №6, С.
  2. Гарф Э.Ф., Юхимец П.С., Нехотящий В.А. Экспериментальное обоснование метода расчета остаточного ресурса трубопроводов с коррозионными повреждениями Автоматическая сварка. - 2005.- №11, С.
  3. Дядин В.П. Влияние предварительного деформирования на ударную вязкость образца Шарпи Автомат. Сварка -2007 - №1. -С.28-34.
  4. Гиренко В.С., Рабкина М.Д., Гиренко С.В. Физико-механические изменения в сталях при эксплуатации в водородсодержащих средах //Техническая диагностика и неразрушающий контроль. - 2003. - №4. - С. 18- 23.
  5. Рабкина М.Д. Результаты технического диагностирования печных змеевиков установок каталитического риформинга и гидроочистки нефтепродуктов //Техническая диагностика и неразрушающий контроль. - 2004. - №2. - С. 9-17.
  6. Рабкина М.Д. Оценка коррозионных поражений колонн ректификации и сероочистки углеводородных газов //Техническая диагностика и неразрушающий контроль. - 2005. - №2.- С. 3-8.

Области практического применения. Примеры успешных проектов.

Участие в проекте "Розробка методів визначення впливу воднево-шаруватих та інших характерних експлуатаційних дефектів на міцність і працездатність зварних конструкцій у нафтохімічній та енергетичній галузях промисловості."

Методика оценки остаточного ресурса сварных конструкций, работающих в условиях статического и динамического нагружения.

1. Краткое описание:

На основе теоретического и экспериментального анализа напряженно-деформированного состояния поврежденных зон конструкции разработаны методы расчета на статическую прочность и малоцикловую усталость трубопроводов и сосудов с объемными коррозионно-эрозионными дефектами. Вычисления, выполняемые по данным методикам, составляют основу для оценки допускаемых стадий развития дефектов и соответственно оптимизации восстановительных работ.

2. Назначение и области применения:

Оценка остаточного ресурса сварных соединений трубопроводов и их элементов в системах ТЭЦ и АЭС, которые подвержены интенсивному локальному коррозионно-эррозионному износу, а также к объектам нефтехимической промышленности, включая змеевики печей, технологические трубопроводы, теплообменники, реакторы и др. конструкции, испытывающие воздействие водородсодержащих сред.

Расчетные методы определения остаточного ресурса сварных конструкций с учетом их действительного напряженно-деформированного состояния и деградации механических свойств материала и сварных соединений.

1. Краткое описание:

Разработаны методы определения остаточного ресурса сварных конструкций с учетом их действительного напряженно-деформационного состояния и деградации механических свойств материала после длительной эксплуатации (20-25 лет). Они включают данные практической диагностики о характерных эксплуатационных дефектах, структурных изменениях конструкционных материалов и деградации их служебных свойств в процессе длительной эксплуатации, а также теоретические и экспериментальные результаты оценки прочности, трещиностойкости и остаточного ресурса конструкций с эксплуатационными повреждениями. Результаты подкреплены металлографическими исследованиями и прочностными испытаниями и составляют основу рекомендаций по продлению остаточного ресурса и повышения надежности ответственных сварных конструкций в условиях статического и циклического нагружения, воздействия повышенных температур и агрессивных водородосодержащих сред.

2. Назначение и области применения:

Оценка остаточного ресурса сварных конструкций на предприятиях энергетической и нефтехимической отраслей промышленности.

Метод определения предельных значений ударной вязкости  на основе развития физических и корреляционных связей между критериями трещиностойкости и прочностными механическими характеристиками.

1.    Краткое описание:

Основное внимание уделяется нейтрализации последствий термомеханического цикла сварки, представляющего определенную опасность для  работоспособности конструкций. Обобщены и развиты представления о связях между критериями трещиностойкости и  значениями ударной вязкости конструкционных материалов с учетом влияния деформационного старения металла в зонах концентрации термопластических деформаций и остаточной напряженности.

2. Назначение и области применения:

Повышение надежности безопасной эксплуатации сварных конструкций различного назначения на стадии их проектирования и изготовления. Повышение расчетного срока службы сварных конструкций при их техническом диагностировании.

Коэрциметрический метод диагностики конструкций длительной эксплуатации

1. Краткое описание:

В ИЭС им.Е.О.Патона совместно с НПФ В"Специальные научные разработкиВ" (г. Харьков) разработан метод экспертной оценки состояния металлических конструкций, работающих под давлением. Метод позволяет обнаруживать участки металла с концентрацией деформаций, опасной для эксплуатации конструкции. Он основан на измерении коэрцитивной силы чувствительной к измерению напряженно-деформированного состояния и накоплению повреждений в металле. При наличии базовых данных контроль за состоянием металла осуществляется в результате одного измерении коэрцитивной силы. Метод пригоден для диагностики конструкций на любой стадии их эксплуатации.

2. Назначение и области применения:

Метод предназначен для диагностики состояния конструкций из ферромагнитных металлов и должен найти применение при освидетельствовании сосудов, баллонов, аппаратов химических и нефтехимических производств.

Система мониторинга технического состояния трубопроводов на основе  программно-аппаратных средств ГИС.

1.    Краткое описание:

Система мониторинга включает базу данных о состоянии отдельных участков трубопровода и аналитический блок для принятия соответствующих решений.
Ядром аналитического блока является модель оценки относительного риска, учитывающая последствия вероятной аварии на конкретном участке трубопровода.  Данная модель использует информацию базы данных и позволяет устанавливать приемлемый уровень риска для эксплуатирующей организации в условиях ограничения технических и финансовых ресурсов.

2. Назначение и области применения:

На основе постоянного сбора, накопления, обработки и анализа информации относительно действительного состояния трубопровода система позволяет определять возможность дальнейшей эксплуатации как отдельных участков, так и  трубопровода в целом, своевременно предпринимать соответствующие предупредительные и корректирующие действия. В результате за счет оперативного получения наглядной справочной информации и экспертных оценок, базирующихся на методике оценки остаточного ресурса и проблемно-ориентированном программном обеспечении, существенно возрастает уровень безопасного функционирования реальных трубопроводов.

Реквизиты отдела:

Телефон: 8(044) 271-21-44

Факс 8(044) 289-13-60

E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

   Количество строк:  
 

International Welding & Joining Conference - Korea 2017

April 11 ~ 14, 2017 HICO, Gyeongju


  • bahis4.com - bedava bonuslar - banko kupon - bahis tahminleri - canli bahis