Главная О нас Персоналии Письменный Александр Семенович

Персоналии

Должность
  • Руководитель отдела
Отдел
№43 Электротермия
Дата рождения
1.10.1946
Место рождения
Ростов-на-Дону, Россия
Образование
В 1971 г. окончил Киевский политехнический институт (сейчас НТУУ "КПИ"); инженер-электромеханик по специальности «Электрические машины и аппараты».
Научные степени и звания
  • д.т.н.
  • Профессор
Государственные награды
Премия Совета Министров СССР в области науки и техники «Высокочастотная сварка труб» за создание и внедрение новых технологий и оборудования для высокочастотной сварки труб, 1985 г. Государственная премия Украины в области науки и техники за цикл работ: «Развитие теории, разработка и внедрение эффективных технологий производства тонкостенной длинномерной металлопродукции», 2003 г. Знак «Изобретатель СССР» и медаль «В память 1500-летия Киева».
Основные этапы научной биографии
С 1971 г. работает в Институте электросварки: 04.1971 – 07.1973 – инженер; 07.1973 – 04.1976 – м.н.с.; 04.1976 – 07.1979 – ст. инженер; 07.1979 – 10.1981 – м.н.с.; 10.1981 – 10.1992 – с.н.с. В 1992 г. основал и возглавил отдел «Электротермия». В 2002 г. принимал участие в создании и возглавил ГП «Научно-производственный центр «Электротермия»» ИЭС им. Е.О. Патона НАН Украины. В 1978 г. защитил диссертацию на присуждение ученой степени кандидата технических наук. В 1991 г. защитил диссертацию на присуждение ученой степени доктора технических наук. В 1995 г. присвоено ученое звание – старший научный сотрудник по специальности 05.03.06 «Технология и оборудование для сварки и родственных процессов». В 2008 г. присвоено ученое звание – профессор по специальности 05.03.06 «Сварка и родственные процессы и технологии».
Основные направления научной деятельности
Область научной деятельности: материаловедение, сварка, технологии и оборудование для сварки, пайки и наплавки, электротермические процессы. Основное направление научной деятельности – исследование технологических процессов и электротермических систем технологического назначения для обработки материалов, в частности, для сварки, пайки и термообработки изделий. Цель исследований – разработка новых технологических процессов и создание научных основ разработки оборудования для новых и известных процессов исходя из технологических требований к их реализации, а также отыскание методов повышения энергетической и технологической эффективности рассмотренных процессов. В области теоретических исследований разработал и обосновал:
  • впервые созданный метод синтеза электромагнитного поля (ЭМП) и конструкции индукционной системы в соответствии с заданными по условиям реализации технологии распределениях температуры или удельной мощности в зоне шва;
  • предложенный новый тип импедансных краевых условий энергетического типа для решения задач теории ЭМП и электротепловых задач;
  • усовершенствованную теорию двухмерного скин-эффекта для исследования и расчетов электромагнитных параметров сплошных и многослойных тел;
  • впервые разработанную теорию многоконтурных сварочных систем, которые характеризуются выраженной трехмерностью электромагнитного поля, магнитно-связанными электрическими контурами, большими зазорами в магнитной системе и между электрическими контурами, и на ее основе метод расчета многоконтурных индукционных систем для сварки и электротермии;
  • разработанный новый подход к определению коэффициента полезного действия (КПД) сварочных индукторов как функции частичных КПД вторичного контура и трансформации, что позволяет более полно учитывать влияние электрических и геометрических параметров систем индуктор-изделие при разработке сварочных установок;
  • методики расчетов параметров электросварочных установок для производства труб и металлических профилей способом высокочастотной сварки и метод расчетов сварочных систем индуктор-изделие.
Письменный А.С. является известным специалистом в области производства труб. Он внес весомый научный и технический вклад в развитие теории процессов, разработку и внедрение эффективных технологий и оборудования для высокочастотной сварки тонкостенных труб малого и среднего диаметров. Им разработаны научные основы технологии получения сварных труб и профилей: исследованы условия образования шва при высокочастотной сварке и исследованы основные параметры зоны сварки. В частности, выполнены исследования процесса оплавления кромок при высокочастотной сварке, влияния физических свойств контактных перемычек, температуры свариваемых кромок, их геометрических размеров на электрические параметры участка оплавления, его длину и устойчивость процесса оплавления. Разработаны способы индукционной сваркопайки Т-образных соединений тонкостенных труб и труб с фланцами, исследованы условия образования шва. Создана технология и установки для электротермического гнутья трубопроводов большого диаметра без использования механического оснащения (станков). В настоящее время выполняются исследования предложенной принципиально новой технологии и оборудования для шовной сваркопайки изделий, в частности труб, и производства труб-заготовок для емкостей, работающих под давлением. Также исследуются и разрабатываются новые способы термо-, термомеханической и импульсной обработки сварных швов. В отделе «Электротермия» ведется подготовка кадров высшей квалификации. Защищены 2 докторские диссертации, 5 кандидатских диссертаций. В настоящее время руководит соискателем ученой степени кандидата наук по теме применения технологии сваркопайки. Проводит общественную работу. С 1997 г. по 1006 г. исполнял обязанности председателя Государственной экзаменационной комиссии по специальности 7.092.302 «Сварочные установки» в НТУУ «Киевский политехнический институт». Принимает участие в разработке научно-технологических проблем в государственных (1) и международных программах (1).
Основные опубликованные работы
По результатам исследований опубликовано больше 190 научных работ в профессиональных изданиях, включая 32 авторских свидетельств СССР, 9 патентов Украины, 6 монографий, 2 статьи в энциклопедии «Машиностроение» и учебное пособие для высших учебных заведений. Ниже приведены некоторые из них.
  • High-frequency welding of metals / Pis’menny A.S.; Ed. by B.E. Paton. – /Amsterdam/: Harwood Acad. Publ., 1997. – 150 p.
  • Научные основы эффективных технологий производства тонкостенной длинномерной металлопродукции / Василев В.Д., Григоренко В.У., Данченко В.М. и др. // – Днепропетровск: РВА "Днепр-вал", 2002. – 353 с.
  • Индукционный нагрев для сварки и родственных технологий / А.С. Письменный / Под ред. Б.Е. Патона. – Киев: Ин-т электросварки им Е.О. Патона, 2005. – 140 с.
  • Высокочастотная сварка металлических изделий/ Под ред. Б.Е. Патона. – Киев: Ин-т электросварки им Е.О. Патона, 2008. – 175 с.
  • Разработки для промышленного применения
    Шовная и стыковая высокочастотная сварка и сваркопайка, индукционный и кондукционный нагрев изделий для осуществления технологических процессов, разработка технологических процессов и создание оборудования для производства и обработки изделий с использованием электромагнитных полей. В частности:
    • новые технологии и оборудование для высокочастотной сварки труб с повышенными технологической и энергетической эффективностями процесса при обеспечении безопасного уровня электромагнитного излучения в зону обслуживания (внедрено по отрасли высокочастотной сварки труб);
    • новые, не имеющие аналогов, способ и технологии стыковой сваркопайки труб, в том числе с внутренним стеклоэмалевым и другими покрытиями (внедрено при соединении бурильных труб (Украина) и при сооружении нефтяных трубопроводов в АНК «Татнефть» и «Башнефть» (РФ). Способ сваркопайки внесен Институтом электросварки в ДСТУ 3761.2-98 «Сварка и родственные процессы» (Государственный стандарт Украины);
    • технологию сварочно-монтажных работ при сооружении кривых участков магистральных трубопроводов методом наращивания с использованием электротермического гнутья трубопроводов в полевых условиях (внедрен при сооружении магистральных трубопроводов диаметром 1420 мм);
    • технологию сваркопайки металлических конструкций типа тройник из тонкостенных труб и конструкций типа труба-фланец (внедрен при производстве транспортных средств в ГАХК «Артем»);
    • технологию и усовершенствованные установки для индукционной наплавки тонких стальных дисков (внедрено на нескольких предприятиях сельскохозяйственного комплекса Украины и РФ).
    Новые технологии, разработанные в ИЭС им ЕО Патона НАН Украины
  • 1974 г. Технология индукционной сварки широкополочных двутавровых профилей - Реализовано в лабораторных условиях.
  • 1978 г. Совершенствование процесса ВЧС труб среднего диаметра с применением систем индукционного двустороннего токоподвода - Внедрено на Новомосковском трубном заводе (Украина).
  • 1980 г. Технология индукционной наплавки рабочих поверхностей вентилей высокого давления - Внедрено на Венюковском арматурном заводе (Россиская Федерация).
  • 1981 г. Технология индукционного переплава металлов в секционном кристаллизаторе - Внедрено на заводе им. И. Лепсе (Украина).
  • 1983 г. Технология ванно-шлаковой пайки мощных магнитострикторов - Внедрено.
  • 1985 г. Исследование и разработка новой технологии и оборудования для высокочастотной сварки труб с пониженным уровнем электромагнитного поля в зоне обслуживания - Внедрено на предприятиях черной металлургии СССР; Премия Совета Министров СССР.
  • SVESTA

    Центры коллективного пользования

    Наши партнеры


    International Welding & Joining Conference - Korea 2017

    April 11 ~ 14, 2017 HICO, Gyeongju


  • populerbahis.com - hd film izle