Главная О нас Персоналии Полухин Валерий Васильевич

Персоналии

Отдел
№43 Электротермия
Дата рождения
15.05.1939
Место рождения
г. Киев
Образование
В 1963году окончил Киевский политехнический институт по специальности 05-167 – «машины и технологии сварочного производства».
Научные степени и звания
  • к.т.н.
  • с.н.с
Государственные награды
Награжден дипломом II степени ВДНХ Украины, присвоен знак «Изобретатель СССР».
Основные этапы научной биографии
В 1963 г. после окончания Киевского политехнического института присвоена квалификация «инженер-механик» по специальности «Оборудование и технология сварочного производства» (диплом с№338087). В этом же году начал работать в отделе № 1 «Электрические процессы» ИЭС им. Е.О. Патона НАН Украины в должности стажера-исследователя, старшего инженера, руководителя группы. С 1978 г. старший научный сотрудник ИЭС им. Е.О. Патона, с 1993 г. – зав. лабораторией ИЭС им. Е.О. Патона, утвержденный по конкурсу. С 2001 г. – заместитель заведующего отделом ИЭС им. Е.О.Патона. В 1974 г. защитил диссертацию «Исследование технологии высокочастотной сварки стыковых швов (применительно к производству труб больших диаметров) на соискание ученой степени кандидата технических наук по специальности – 05.167 «Машины и технология сварочного производства (диплом МНТ №104573). В 2004 г. ВАК Украины присвоено ученое звание «Старший научный сотрудник» по специальности 05.03.05 «Сварка и родственные технологии» (аттестат АС №003696).
Основные направления научной деятельности
  • Исследование и разработка технологии высокочастотной сварки и оборудования предназначенного для производства прямошовных труб.
  • Исследование и разработка высокочастотной сварки и оборудования, предназначенного для производства спиральношовных труб. Кроме того, были проведены исследования по повышению служебных свойств сварных швов из низколегированных сталей толстостенного металла с помощью индукционной нормализации. С целью расширения области применения высокочастотной сварки при изготовлении труб большое внимание было уделено исследованию физических основ высокочастотной сварки. Исследования проводились с помощью скоростной киносъемки и осциллографирования электрических и геометрических параметров сварки. С этой целью большая работа была проведена на Новомосковском трубном заводе при сварке нефтегазопроводных труб диаметром 159 – 529 мм. В результате этих исследований, проведенных в лаборатории, были выявлены параметры с помощью которых можно осуществлять регулирование процесса высокочастотной сварки и осуществлять контроль качества сварного шва. В.В. Полухиным было установлено, что ударная вязкость и угол загиба сварных соединений труб газонефтепроводного сортамента из низколегированных сталей зависит от амплитуды пульсаций сварочного тока и напряжения на участке оплавления в процессе контактного оплавления. Большой личный вклад В.В. Полухин сделал при выполнении работ, связанных с исследованием и разработкой технологии и оборудования для производства спиральношовных труб и, особенно, труб с косостыковым соединением кромок. В настоящий момент В.В. Полухин принимает непосредственное участие в разработке научной тематики, касающейся усовершенствования технологии и оборудования для высокочастотной сварки спиральношовных труб, применительно для изготовления цилиндрической части баллонов высокого давления, а также принимает участие в исследованиях и разработке технологии сварко-паяльных соединений с применением нагрева с помощью токов высокой частоты для изготовления труб из нержавеющей стали и других легированных сталей.
  • Основные опубликованные работы
    • Высокочастотная сварка стали 17ГС применительно к производству газонефтепроводных труб / В.К. Лебедев, Ю.Н. Скачко, В.В. Полухин и др. // Автоматическая сварка.– № 3.– 1974.– С. 48-50.
    • Устойчивость процесса при высокочастотной сварке / Ю.Н. Скачко, В.В. Полухин, Ю.Н. Кузьмин, Е.А. Пантелеймонов // Автоматическая сварка.– 1976.– № 8.– С. 16-18.
    • Высокочастотная сварка труб с соединением кромок в виде косого стыка / Ю.Н. Скачко, В.В. Полухин, Вл.В. Полухин и др. // Автоматическая сварка.–1990.– № 11.– С. 47-49.
    • Эффективность управления процессом высокочастотной сварки труб по пульсациям электрических параметров / Е.А. Пантелеймонов, В.В. Полухин, Г.А. Лебедь, Б.М. Ульянов // Автоматическая сварка.– 1994.– № 9-10.– С. 21-24.
    • Пантелеймонов Е.А., Полухин В.В. Особенности процесса оплавления кромок при высокочастотной сварке // Автоматическая сварка.– 1995.– № 1.– С. 23-26.
    • Экспресс-методика для разработки и проверки технологии пайки давлением / А.С. Письменный, В.В. Полухин, А.С. Прокофьев и др. // Автоматическая сварка.– 2002.– № 1.– С. 48-50.
    • Изготовление и применение тонкостенных спиральношовных труб / А.С. Письменный, В.В. Полухин, Вл.В. Полухин и др. // Автоматическая сварка.– 2005.– № 9.– С. 32-36.
    Разработки для промышленного применения
    При непосредственном участии В.В. Полухина разработана уникальная технология и оборудование, не имеющее аналогов в мире, с применением сварки токами высокой частоты, которые внедрены на различных предприятиях:
    • создан передвижной трубоизготовительный комплекс для производства труб диаметром 530 – 1220 мм для предприятия «Кировгеология» (трубы для нагнетания воздуха и вентиляции шахт);
    • на Гниванском заводе железобетонных конструкций внедрена технология и оборудование для высокочастотной сварки спиральношовных труб диаметром 530 х 1,5 мм;
    • на предприятии «Саранский механический завод» разработана технология и внедрено оборудование для производства спиральношовных труб диаметром 93 х 0,5 мм;
    • Херсонский комбайновый завод (шнеки кукурузоуборочного комбайна диаметром 200 и 300мм);
    •  Харьковский завод «Кондиционер» (корпуса водогрейных колонок);
    • ВО «Одессхолодмаш» (баки холодильных установок);
    • Одесский весоремонтный завод (трубы для элеваторов);
    • Волоколамский завод строительных конструкций (корпуса цилиндрических универсальных блоков диаметром 3200 х 2мм);
    • Норильский металлургический комбинат (трубы газоходов);
    • Грузоавтодор (трубы диаметром 75 х 1,5мм);
    • Туркестан (трубы диаметром 75 х 1,5 мм);
    • Усть-Каменогорск (трубы диаметром 200 х 1,5 мм).

    SVESTA

    Центры коллективного пользования

    Наши партнеры



  • bahis4.com - bedava bonuslar - banko kupon - bahis tahminleri - canli bahis