Главная Области применения Отдел “ Защитных покрытий ”


Отдел “ Защитных покрытий ”

E-mail Печать
Области практического применения; примеры успешных проектов:
1. Износостойкие плазменные покрытия на деталях текстильных машин (в 1990 г. в России и Узбекистане было организовано производство объемом до 2 миллионов деталей с покрытиями в год). Увеличение срока службы в 3 - 6 раз.
2. Кавитационностойкие газотермические покрытия (на Конотопском заводе установлена автоматизированная линия производительностью до 700000 втулок в год). Увеличение срока службы в 1.5-2 раза.
3. Восстановление коленчатых валов и различных валов плазменным и дуговым напылением.
4. Жаро- и коррозионностойкие покрытия для оборудования ТЭЦ. Увеличение срока службы в более чем 3 раза.
5. Коррозионностойкие газотермические покрытия для защиты мостов, резервуаров, строительных конструкций. Срок службы 15-30 лет без ремонтных работ.
6. Детонационное оборудование (Перун - С) и технологии для напыления износо- и жаростойких покрытий на детали газовых турбин, космических систем, насосов и т.д. Увеличение срока службы: 2-6 раз.
7. Покрытия для защиты графитовых электродов дуговых сталеплавильных печей. Уменьшение износа электрода -15 - 20 %.
8. Технология и оборудование (Киев -7 и Киев-С) для плазменного напыления износостойких покрытий на деталях насосов, энергетического и металлургического оборудования и др.
9. Карбидные покрытия для упрочнения матриц фильер, для холодного прессования порошков, ножей текстильных механизмов, дыроколов и т.д. Увеличение срока службы в 3-30 раз.
10. Плазменно-детонационное упрочнение ножей, пил и различных других режущих элементов, фильер, литейных форм. Увеличение срока службы в 1.5-8 раза.
11. Микроплазменное напыление биокерамических покрытий на детали имплантатов, крепежные детали и т.д.


Новое

Разработано оборудование и технология микроплазменного напыления биокерамических покрытий (гидроксиапатита, трикальций фосфата и др.) на различные эндопротезы и другие изделия медицинского назначения. В результате совместной деятельности коллектива специалистов Симферопольского медуниверситета, МП "КЕРГАП" и ИЭС им. Е.О.Патона разработан металлокерамический имплантат для межтелового спондилодэза с биокерамическим покрытием, на который получен патент Украины.
Решены вопросы восстановления поверхности твердосплавного инструмента, используя для этого комбинированное покрытие. Промежуточный слой толщиной 15-20 мКм, нанесенный электроискровым легированием, обеспечивает возможность наращивания детонационного покрытия из твердого сплава типа ВК 15 толщиной до 2,5-3,0 мм.
Разработана технология нанесения износостойких покрытий из карбидов ванадия или хрома путем обработки в солевом расплаве. Толщина покрытия составляет 5-40 мКм, микротвердость до 29000 МПа (карбид ванадия) и до 16500 МПа (карбид хрома). Покрытия успешно защищают от износа прессоштамповый, режущий и лезвийный инструмент, литейную оснастку для литья под давлением цветных сплавов. По результатам промышленных испытаний долговечность изделий с покрытием возрастает в 2-50 раз. Борисов Ю. С. (73) 15. Изготовлена вакуумная установка с полным набором линейных электродуговых и магнетронных испарителей цилиндрического и планарного типов. Установка предназначена для нанесения декоративных, защитных и других функциональных покрытий на изделия, изготовленные из металла, керамики, стекла, фарфора. Установка позволяет получать широкий цветовой диапазон защитных и декоративных покрытий на изделиях автомобильной и мебельной фурнитуры, тарелках, чашках, блюдцах, игрушках, зеркалах, черепице, режущем инструменте, деталях машин и других изделиях. Установка может иметь несколько модификаций. Ее универсальность определяется набором распылительных, испарительных и ионизационных устройств в зависимости от требований производства.
 

International Welding & Joining Conference - Korea 2017

April 11 ~ 14, 2017 HICO, Gyeongju


  • bahis4.com - bedava bonuslar - banko kupon - bahis tahminleri - canli bahis