Главная Разработки ИЭС Сварка пластмасс Комплект соединительных деталей и технология сварки нагретым инструментом (непрямым нагревом) труб из структурированного полиэтилена


Комплект соединительных деталей и технология сварки нагретым инструментом (непрямым нагревом) труб из структурированного полиэтилена

E-mail Печать

Реф.ИЭС 524/2007

1. Краткое описание:

Разработан комплект соединительных деталей и технология сварки нагретым инструментом (непрямым нагревом) труб из структурированного полиэтилена типа РЕ-Ха с наружным диаметром от 18 мм до 50 мм. Трубы изготавливаются по ДСТУ Б В.2.5-17-2001 В«Труби зі структурованого поліетилену для мереж холодного, гарячого водопостачання та опалення. Технічні умовиВ». Указанные трубы практически не соединяются традиционными способами. По сравнению с применяемым механическим соединением, сваренные по разработанной технологии трубопроводы из структурированного полиэтилена имеют более высокую (на 15-20%) прочность, что позволяет соответственно повысить эксплуатационную надежность указанных трубопроводов. Внедрение созданного комплекта и технологии сварки позволяет также снизить трудозатраты и экономить валютные средства за счет отказа от покупки импортных механических соединительных деталей.

2. Назначение и области применения:

Комплект соединительных деталей и технология сварки нагретым инструментом (непрямым нагревом) труб из структурированного полиэтилена типа РЕ-Ха предназначены для строительства и ремонта трубопроводов сетей холодного, горячего водоснабжения и отопления, транспортирующих воду с температурой от 5В°С до 95В°С, в том числе для хозяйственно-питьевого водоснабжения, а также для транспортировки других жидкостей и газов, к которым химически стойки трубы из РЕ-Ха.

3. Состояние и уровень разработки:

В настоящее время проводится опытно-промышленная проверка разработанного комплекта соединительных деталей и технологии сварки. На указанный комплект и технологию сварки имеются патенты Украины и Российской Федерации.

4. Предложения по сотрудничеству:

Заключение договора на организацию промышленного производства комплекта соединительных деталей и внедрение разработанной технологии.

5. Исполнитель:

5.1. Отдел: 080

5.2. Зав. отделом: Кораб Николай Георгиевич

 

International Welding & Joining Conference - Korea 2017

April 11 ~ 14, 2017 HICO, Gyeongju


  • populerbahis.com - bedava bonuslar - banko kupon - bahis tahminleri - canli bahis