Главная Разработки ИЭС Спецэлектрометаллургия РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩАЯ ЭЛЕКТРОШЛАКОВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ И РАФИНИРОВАНИЯ НЕКОМПАКТНЫХ МЕТАЛЛОСОДЕРЖАЩИХ МАТЕРИАЛОВ


РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩАЯ ЭЛЕКТРОШЛАКОВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ И РАФИНИРОВАНИЯ НЕКОМПАКТНЫХ МЕТАЛЛОСОДЕРЖАЩИХ МАТЕРИАЛОВ

E-mail Печать

Реф.ИЭС 13/1996

1. Краткое описание:

Значительное количество некомпактных металлических и металлосодержащих материалов для возврата в производство требует компактирования, рафинирования, обогащения, удаления неметаллических составляющих и приведения их химического состава в соответствие с техническими условиями на поставку. Такие некомпактные материалы как стружка, скрап, шламы, шлаки, отсевы и им подобные, зачастую легковесные, содержащие высокоактивные элементы, загрязненные различными примесями, крайне сложно переработать традиционными методами - индукционной и электродуговой плавкой. В этом отношении более эффективен метод электрошлаковой обработки. Суть метода заключается в следующем: в водоохлажлаемой форме (кристаллизаторе) с помощью нерасходуемых электродов, подключенных к источнику питания, наводится шлаковая ванна требуемого состава и в нее постепенно подается некомпактная (фрагментированная) шихта. Проходя через шлак металл расплавляется, очищается от примесей и неметаллической составляющей, рафинируется и затем скапливается в виде металлической ванны под слоем жидкого шлака. В этом случае имеется возможность гибкого регулирования технологических параметров процесса и активного воздействия на физико-химические процессы, протекающие при плавке. Это в свою очередь позволяет сплавлять различные материалы фактически в любом соотношении и добиваться получения лигатур, легирующих и шихтовых заготовок требуемого состава. Отсутствие контакта металла с огнеупорными изделиями и окружающей атмосферой позволяет переплавлять шихту, содержащую высокоактивные и ценные металлы: Ti, Al, B, Mn, Cr, W, V, Ni, и др. при их минимальном угаре. Сам процесс и используемое оборудование обеспечивают высокую степень механизации и автоматизации и экологическую чистоту производства.

2. Назначение и области применения:

Основное применение: производство ферротитана из титановой и стальной стружки; получение сложных лигатур, таких как FeMnTi, TiAlB, FeTiAl и др.; - рафинирование электролитического и металлургического Мn, получение Mn-Cu сплавов высокого демпфирования; - переплав отходов жаропрочных, инструментальных и нержавеющих сталей и сплавов, а также цветных металлов; - утилизация шлакометаллических и металлоабразивных отходов. Внедрена на заводе "Электросталь" установка УО-105 по рафинированию марганца и переплаву стружки из жаропрочных сплавов.

3. Состояние и уровень разработки:

Опытно-промышленная проверка и производственное применение. Имеется проект установки по переработке некомпактной шихты, обеспечивающей получение 2000-3000 т в год кондиционной продукции.

4. Предложения по сотрудничеству:

Открытые возможности по сотрудничеству.

5. Исполнитель:

5.1. Отдел: 020

5.2. Зав. отделом: Шаповалов Виктор Александрович

 

International Welding & Joining Conference - Korea 2017

April 11 ~ 14, 2017 HICO, Gyeongju


  • populerbahis.com - bedava bonuslar - banko kupon - bahis tahminleri - canli bahis