Главная Разработки ИЭС Спецэлектрометаллургия КОМПОЗИЦИОННЫЕ НЕРАСХОДУЕМЫЕ ЭЛЕКТРОДЫ ДЛЯ ЭЛЕКТРОШЛАКОВЫХ, ФЕРРОСПЛАВНЫХ И СТАЛЕПЛАВИЛЬНЫХ ПРОЦЕССОВ.


КОМПОЗИЦИОННЫЕ НЕРАСХОДУЕМЫЕ ЭЛЕКТРОДЫ ДЛЯ ЭЛЕКТРОШЛАКОВЫХ, ФЕРРОСПЛАВНЫХ И СТАЛЕПЛАВИЛЬНЫХ ПРОЦЕССОВ.

E-mail Печать

Реф.ИЭС 14/1996

1. Краткое описание:

При производстве низкоуглеродистых металлов и сплавов, необходимо исключить опасность науглероживания металла. Здесь в принципе могут быть использованы металлические водоохлаждаемые электроды. Однако такие электроды лишь периодически применялись в лабораторных исследованиях и электродов, пригодных для широкого промышленного использования, нет. Новые конструкции и технологии изготовления нерасходуемых электродов позволяют создать высокоэффективные ресурсосберегающие технологии утилизации некомпактных металлических и шлакометаллических отходов, например, черных, цветных металлов и металлоабразивных отходов жаропрочных инструментальных и др. сталей и сплавов с сохранением легирующих элементов, максимально извлекать металлическую составляющую, рафинировать металл от серы, фосфора и кремния, а также создать производство ферротитана на основе переплава титановой и стальной стружки.

2. Назначение и области применения:

Замена графитовых электродов водоохлаждаемыми композиционными электродами с целью ликвидации факторов науглероживания расплава в период плавки и электрошлаковой обработки. Технология применяется на металлургических, ферросплавных и машиностроительных предприятиях.

3. Состояние и уровень разработки:

Конструкция электродов прошла опытно-промышленную проверку в ИЭС им.Е.О.Патона и на заводе "Электросталь" (Россия)

4. Предложения по сотрудничеству:

Заключение контракта. Открытые возможности по сотрудничеству.

5. Исполнитель:

5.1. Отдел: 020

5.2. Зав. отделом: Шаповалов Виктор Александрович

 

International Welding & Joining Conference - Korea 2017

April 11 ~ 14, 2017 HICO, Gyeongju


  • hd film izle - live bet
  • porn