Главная Разработки ИЭС Спецэлектрометаллургия ТЕХНОЛОГИЯ ПЛАЗМЕННО-ДУГОВОГО РАФИНИРОВАНИЯ ПОВЕРХНОСТИ (ПДРП) СЛИТКОВ, ЗАГОТОВОК И ОТЛИВОК.


ТЕХНОЛОГИЯ ПЛАЗМЕННО-ДУГОВОГО РАФИНИРОВАНИЯ ПОВЕРХНОСТИ (ПДРП) СЛИТКОВ, ЗАГОТОВОК И ОТЛИВОК.

E-mail Печать

Реф.ИЭС 16/1996

1. Краткое описание:

Технология ПДРП безотходного удаления дефектов из поверхностного слоя цилиндрических заготовок и отливок взамен обдирки поверхностного слоя металла на токарных. фрезерных и абразивных станках позволяет повысить выход годного металла на 10-15% и избавляет от необходимости содержания отдельного производства по утилизации малоценных отходов (стружки и абразивного шлама). Сущность технологии ПДРП заключена в последовательном расплавлении плазменной дугой отдельных участков поверхностного слоя на необходимую глубину (глубину проплавления). В процессе последующей кристаллизации расплава непосредственно на обрабатываемой заготовке обеспечивается направленный снизу вверх рост кристаллов, вследствие чего дефекты исходной поверхности (неметаллические и шлаковые загрязнения, поры, пузыри, трещины и т.п.) выплывают на поверхность металлической ванны. Процесс ведут в контролируемой атмосфере (в том числе в вакууме), что обеспечивает неизменность химического состава металла даже при оплавлении сплавов, содержащих высокоактивные металлы, а также рафинирование металла от газовых примесей и примесей легкоплавких цветных металлов. Высокая производительность процесса при обработке заготовок малого диаметра обеспечивается рассредоточением тепловых энергий плазменной дуги.

2. Назначение и области применения:

Основное назначение - подготовка поверхности заготовок и отливок перед дальнейшим переделом металлоизделий. Возможно использование технологии для легирования поверхностного слоя металлоизделий или отдельных участков поверхностного слоя.

3. Состояние и уровень разработки:

Технология обработки отливок большого диаметра (300 ... 450 мм.) освоена на заводе "Днепроспецсталь" г. Запорожье.

4. Предложения по сотрудничеству:

Заключение контракта. Продажа лицензии. Совместный проект или предприятия. Открытые возможности по сотрудничеству.

5. Исполнитель:

5.1. Отдел: 020

5.2. Зав. отделом: Шаповалов Виктор Александрович

 

SVESTA

Центры коллективного пользования

Наши партнеры


International Welding & Joining Conference - Korea 2017

April 11 ~ 14, 2017 HICO, Gyeongju


  • populerbahis.com - hd film izle