Главная Разработки ИЭС Спецэлектрометаллургия ТЕХНОЛОГИИ ВЫПЛАВКИ ТИТАНОВЫХ СЛИТКОВ ИЗ НЕДОСЕПАРИРОВАННОГО ГУБЧАТОГО ТИТАНА В СЕКЦИОННОМ КРИСТАЛЛИЗАТОРЕ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ВЫСОКОЧАСТОТНОГО НАГРЕВА.


ТЕХНОЛОГИИ ВЫПЛАВКИ ТИТАНОВЫХ СЛИТКОВ ИЗ НЕДОСЕПАРИРОВАННОГО ГУБЧАТОГО ТИТАНА В СЕКЦИОННОМ КРИСТАЛЛИЗАТОРЕ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ВЫСОКОЧАСТОТНОГО НАГРЕВА.

E-mail Печать

Реф.ИЭС 330/2000

1. Краткое описание:

Основной задачей в производстве титана является снижение затрат при получении губчатого титана и его переплаве в слитки. Один из методов заключается в сокращении на 20-30% времени технологических процессов магнийтермического восстановления титана из его хлоридов с последующей отгонкой продуктов реакции в вакууме (сепарация). Это позволит на 20% снизить расход энергоносителей и увеличить срок службы дорогостоящего оборудования для получения губчатого титана. Полученный по сокращенному циклу губчатый титан содержит до !% (масс) соединений хлора, вместо 0,08% (масс) по стандарту. Губчатый титан, содержащий повышенное количество хлоридов может быть переплавлен в слитки с применением процесса индукционной плавки в секционном кристаллизаторе (ИПСК). Суть этого метода плавки заключается в том, что при помощи индуктора не большой высоты в охлаждающем медном кристаллизаторе создают зону с высокой напряженностью электромагнитного поля и в этой зоне производят расплавление и рафинирование металла, который подают порциями во время плавки. Для последовательного формирования слитка зону перемещают вдоль кристаллизатора, либо оставляют ее неподвижной, а слиток вытягивают из кристаллизатора.

2. Назначение и области применения:

Выплавка слитков титана из газонасыщенной титановой губки, кусковых отходов, отходов трубного и листопрокатного производства, стружки.

3. Состояние и уровень разработки:

Создана опытная установка выплавки слитков технического титана из недосепарированного губчатого титана. По химическому составу металл соответствует требованиям технических условий.

4. Предложения по сотрудничеству:

Создание плавильного оборудования и передача технологии предприятиям, производящим титан.

5. Исполнитель:

5.1. Отдел: 020

5.2. Зав. отделом: Шаповалов Виктор Александрович

 

SVESTA

Центры коллективного пользования

Наши партнеры


International Welding & Joining Conference - Korea 2017

April 11 ~ 14, 2017 HICO, Gyeongju


  • populerbahis.com - hd film izle
  • porn