Главная Разработки ИЭС Спецэлектрометаллургия ПЛАЗМЕННО-ДУГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ И ТЕХНОЛОГИЯ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ И НЕМЕТАЛЛИЧЕСКИХ МАТЕРИАЛОВ.


ПЛАЗМЕННО-ДУГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ И ТЕХНОЛОГИЯ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ И НЕМЕТАЛЛИЧЕСКИХ МАТЕРИАЛОВ.

E-mail Печать

Реф.ИЭС 332/2000

1. Краткое описание:

Плазменно-дуговая технология и оборудование для переработки металлических и неметаллических материалов - новая генерация энергосберегающей техники и технологии производства сталей, сплавов и ферросплавов из некондиционных производственных отходов. Технология заключается в извлечении из таких отходов металлической составляющей методом плазменной плавки, обработке металлического расплава активированными в низкотемпературной плазме газами и шлаками. Источником теплоты служат плазменно-дуговые нагреватели (ПДН) комбинированного действия, которые обеспечивают эффективный нагрев, плавление, восстановление и диссоциацию как электропроводных, так и неэлектропроводных шихтовых материалов, в т.ч. пылевидных. В качестве технологических газов в ПДН могут использоваться инертные, активные газы и их смеси, которые подаются в зону дугового разряда. Кроме того, ПДН может работать в режиме магнитогидродинамического подсоса газов столбом дуги из окружающего пространства. В последнем случае отпадает необходимость подачи газов в дуговой разряд. Применение плазменной технологии обеспечивает: - повышение эффективности целого ряда существующих технологических процессов; - снижение удельного расхода электроэнергии; - улучшения качества получаемых материалов и экологии; - создание новых процессов, которые невозможны при использовании традиционных методов нагрева; - вовлечение в производство сталей, сплавов и ферросплавов, отходов в виде шлаков, шламов, пыли; - экономию электроэнергии, ферросплавов,графитированных электродов и огнеупорных материалов; - улучшение экологии технологического процесса исанитарно-гигиенических условий труда. Экономический эффект применения плазменно-дуговой технологии переработки промышленных отходов (рециклинг составляет от 40 до 20 000 долл.США на тонну полученного металла или сплава.

2. Назначение и области применения:

Плазменно-дуговое оборудование и технология для переработки металлических и неметаллических материалов могут быть использованы при производстве ферросплавов и лигатур.

3. Состояние и уровень разработки:

Опытно-промышленная проверка.

4. Предложения по сотрудничеству:

Определяется в процессе переговоров.

5. Исполнитель:

5.1. Отдел: 020

5.2. Зав. отделом: Шаповалов Виктор Александрович

 

International Welding & Joining Conference - Korea 2017

April 11 ~ 14, 2017 HICO, Gyeongju


  • hd film izle - live bet
  • porn