Главная Разработки ИЭС Спецэлектрометаллургия УТИЛИЗАЦИЯ ОТХОДОВ ТИТАНА МЕТОДОМ ЭЛЕКТРОННО-ЛУЧЕВОЙ ПЛАВКИ С ПРОМЕЖУТОЧНОЙ ЕМКОСТЬЮ.


УТИЛИЗАЦИЯ ОТХОДОВ ТИТАНА МЕТОДОМ ЭЛЕКТРОННО-ЛУЧЕВОЙ ПЛАВКИ С ПРОМЕЖУТОЧНОЙ ЕМКОСТЬЮ.

E-mail Печать

Реф.ИЭС 149/1996

1. Краткое описание:

Утилизация отходов титана методом электронно-лучевой плавки с промежуточной емкостью (ЭЛПЕ) является разновидностью процессов получения товарных слитков титана и его сплавов. Переплавляемая шихта подается с определенной скоростью в зону плавки, где происходит ее плавление электронным лучом над промежуточной емкость. Промежуточная емкость служит для накопления жидкого металла, усреднения его химического состава и рафинирования. По мере заполнения промежуточной емкости жидкий металл сливается в кристаллизатор, в котором формируется слиток необходимой длины. В процессе плавки поверхность жидкого металла в промежуточной емкости, на ее сливном носке и кристаллизаторе обогревается лучами электронных пушек. Технология позволяет перерабатывать некомпактную шихту в виде листовой и литниковой обрези, стружки, кусков, титановой губки. Содержание отходов в шихте - до 100%.

2. Назначение и области применения:

Утилизация отходов титана методом электронно-лучевой плавки с промежуточной емкостью (ЭЛПЕ) предназначена для получения химически и физически гомогенных слитков заданного химического состава. Технология обеспечивает высокое качество широкой номенклатуры слитков круглого и прямоугольного сечений.

3. Состояние и уровень разработки:

Применяется в опытно-промышленном производстве.

4. Предложения по сотрудничеству:

Различные взаимовыгодные формы сотрудничества.

5. Исполнитель:

5.1. Отдел: 058

5.2. Зав. отделом: Тригуб Николай Петрович

 

International Welding & Joining Conference - Korea 2017

April 11 ~ 14, 2017 HICO, Gyeongju


  • populerbahis.com - bedava bonuslar - banko kupon - bahis tahminleri - canli bahis