Главная Разработки ИЭС Сварочные материалы РАФИНИРУЮЩИЕ БРИКЕТЫ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ СОДЕРЖАНИЯ ФОСФОРА В ПЛАВЛЕНЫХ СВАРОЧНЫХ ФЛЮСАХ.


РАФИНИРУЮЩИЕ БРИКЕТЫ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ СОДЕРЖАНИЯ ФОСФОРА В ПЛАВЛЕНЫХ СВАРОЧНЫХ ФЛЮСАХ.

E-mail Печать

Реф.ИЭС 25/1996

1. Краткое описание:

Для снижения содержания фосфора в плавленых сварочных флюсах разработаны специальные рафинирующие брикеты, которые вводятся в расплав флюсов, изготовляемых в охлаждаемых металлических кокилях. Рафинирующие брикеты вводятся в расплав в завершающей стадии плавки, что практически не влияет время выплавки флюса. В зависимости от суммарного содержания фосфора в шихтовых компонентах вводится определенное количество рафинирующих брикетов, что позволяет снизить содержание фосфора с 0.05...0.06% до 0.008...0.01%. Механизированная сварка под флюсом с низким содержанием фосфора обеспечивает высокую хладостойкость и пластичность наплавленного металла сварных соединений низко- и среднелегированных сталей.

2. Назначение и области применения:

Рафинирующие брикеты предназначены для производства плавленых флюсов повышенной и высокой чистоты, применяемых при сварке ответственных конструкций в энергетическом, атомном и тяжелом машиностроении, судостроении. Предлагаемая технология снижения фосфора проверена при изготовлении флюсов АН-42М на Волгоградском заводе "Баррикады", флюсов АН-43М, АН-17М на ОЗСМ им.Е.О.Патона НАНУ.

3. Состояние и уровень разработки:

Разработка прошла опытно-промышленную проверку. Разработка решает узкую научно-техническую задачу прикладного значения и имеет ограниченный промышленный спрос.

4. Предложения по сотрудничеству:

Возможно заключение контракта, реализация совместного проекта или организация совместного предприятия.

5. Исполнитель:

5.1. Отдел: 005

5.2. Зав. отделом: Царюк Анатолий Корнеевич

 

International Welding & Joining Conference - Korea 2017

April 11 ~ 14, 2017 HICO, Gyeongju


  • hd film izle - live bet
  • porn