Главная Разработки ИЭС Сварочные материалы ГАЗОТЕРМИЧЕСКИЕ ИЗНОСО- И КОРРОЗИОННОСТОЙКИЕ ПОКРЫТИЯ ДЛЯ ТРУБ ПОВЕРХНОСТЕЙ НАГРЕВА, ТРУБ ВОДЯНОГО ЭКОНОМАЙЗЕРА И ЛОПАТОК ДЫМОСОСОВ КОТЛОАГРЕГАТОВ ТЕПЛОВЫХ ЭЛЕКТРОСТАНЦИЙ.


ГАЗОТЕРМИЧЕСКИЕ ИЗНОСО- И КОРРОЗИОННОСТОЙКИЕ ПОКРЫТИЯ ДЛЯ ТРУБ ПОВЕРХНОСТЕЙ НАГРЕВА, ТРУБ ВОДЯНОГО ЭКОНОМАЙЗЕРА И ЛОПАТОК ДЫМОСОСОВ КОТЛОАГРЕГАТОВ ТЕПЛОВЫХ ЭЛЕКТРОСТАНЦИЙ.

E-mail Печать

Реф.ИЭС 69/1996

1. Краткое описание:

Разработана технология нанесения износо- и коррозионностойких покрытий плазменным, газопламенным и электродуговым методами из порошковых проволок и порошков, состоящих из сплавов, оксидов, карбидов, боридов. Прочность сцепления с материалом основы из стали 45, достигает для сплавов 55-60 МПа, а для оксидов 25-35 МПа. При напылении покрытий на основе железа и никеля, происходит их аморфизация, степень которой лежит в пределах 65-70 %. По износостойкости в условиях газоабразивного изнашивания покрытия из порошков никелевых сплавов в 1,5-3,0 раза превосходят покрытия из порошков на основе железа при всех углах атаки абразива из диоксида кремния ( 15, 30, 60, 90 градусов). Оплавленные покрытия из порошков марок ПГ-СР3 и ПГ-СР4 по износостойкости в условиях газоабразивного изнашивания в 4-5 раз превосходят сталь 030ХГСА. Износостойкость покрытий на основе никеля и железа в условмях трения скольжения при скоростях скольжения 0,1 м/с и 1,5 м/с в диапазоне нагрузок 5...25 МПа в 1,3-1,5 раз ниже, чем у оплавленных покрытий из порошков ПГ-С03 и ПГ-СР4. Из покрытий на основе железа и никеля наиболее коррозионностойким является покрытие железо-хром-молибден-бор, скорость коррозии которого в морской воде в 1,5 раза ниже скорости коррозии покрытия никель-хром-молибден-бор. Разработана кавитационно-импульсная гидроабразивная установка (КИГАУ) для удаления окалины, оксидных пленок, солевых отложений с металлических поверхностей крупногабаритного оборудования с производительностью 7-12 м2/ч. Установка позволяет производить очистку от шлака труб поверхностей нагрева внутри котлоагрегатов без демонтажа труб для последующего нанесения покрытий электродуговым или газопламенным методами. Установка работает с использованием любого абразивного материала, расход воды - 2 л/с. Покрытия обеспечили повышение срока службы деталей котлоагрегатов (Бурштынской, Трипольской и Луганской ГРЭС) в 2,0-2,5 раза, повысили надежность, увеличили межремонтный период деталей теплоэнергетики, уменьшились расходы материальных и энергетических ресурсов, связанные с изготовлением запасных частей.

2. Назначение и области применения:

Покрытия предназначены для защиты от износа и коррозии деталей энергоблоков тепловых злектростанций. Области применения: теплоэнергетика, металлургия, горная, нефтеперерабатывающая и цементная промышленности, машиностроение.

3. Состояние и уровень разработки:

Результаты исследований, опытно-промышленная прверка.

4. Предложения по сотрудничеству:

Заключение контракта.

5. Исполнитель:

5.1. Отдел: 073

5.2. Зав. отделом: Борисов Юрий Сергеевич

 

International Welding & Joining Conference - Korea 2017

April 11 ~ 14, 2017 HICO, Gyeongju


  • hd film izle - live bet
  • porn