Главная Разработки ИЭС Сварочные материалы ЭКОНОМНОЛЕГИРОВАННАЯ ПОРОШКОВАЯ ПРОВОЛОКА ДЛЯ СВАРКИ И ВОССТАНОВЛЕНИЯ ДЕТАЛЕЙ И УЗЛОВ ЖЕЛЕЗОДОРОЖОГО ТРАСПОРТА.


ЭКОНОМНОЛЕГИРОВАННАЯ ПОРОШКОВАЯ ПРОВОЛОКА ДЛЯ СВАРКИ И ВОССТАНОВЛЕНИЯ ДЕТАЛЕЙ И УЗЛОВ ЖЕЛЕЗОДОРОЖОГО ТРАСПОРТА.

E-mail Печать

Реф.ИЭС 182/2004

1. Краткое описание:

Разработана самозащитная порошковая проволока системы легирования C-Mn-Si-Cr-Mo для сварки и наплавки деталей и узлов железнодорожного транспорта. Выбранные оптимальные соотношения содержания в шихте порошковой проволоки легирующих и шлакообразующих компонентов, а также их гранулометрический состав полностью исключает сепарацию шихты и обеспечивают стабильные свойства наплавленного металла. Проволока имеет высокие сварочно-технологические характеристики. Твердость наплавленного металла составляет НV 280...320. При наплавке разработанной порошковой проволокой в среде СО2 обеспечивается хорошее формирование наплавленных валиков. Это делает возможным производить наплавку без последующей механической обработки. Производство разработанной самозащитной порошковой проволоки освоено на предприятиях Украины.

2. Назначение и области применения:

Порошковая проволока предназначена для восстановления изношенных поверхностей деталей и узлов железнодорожного транспорта. Проволока и специальная оснастка применяется при восстановлении неравномерно изношенных поверхностей пятников и подпятников восьмиосных вагонов в вагонном депо ст.Тайшет ВСЖД МПС России.

3. Состояние и уровень разработки:

Производственное применение.

4. Предложения по сотрудничеству:

Открытые возможности по сотрудничеству.

5. Исполнитель:

5.1. Отдел: 039

5.2. Зав. отделом: Позняков Валерий Дмитриевич

 

SVESTA

Центры коллективного пользования

Наши партнеры


International Welding & Joining Conference - Korea 2017

April 11 ~ 14, 2017 HICO, Gyeongju


  • populerbahis.com - hd film izle