Главная Разработки ИЭС Сварочные материалы ГАЗОТЕРМИЧЕСКИЕ АЛЮМОКЕРАМИЧЕСКИЕ ПОКРЫТИЯ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ОТ ИЗHОСА И КОРРОЗИИ ДЕТАЛЕЙ СЕЛЬХОЗТЕХHИКИ, СУДОВЫХ КОHСТРУКЦИЙ, ГИДРО- И МОСТОВЫХ СООРУЖЕHИЙ.


ГАЗОТЕРМИЧЕСКИЕ АЛЮМОКЕРАМИЧЕСКИЕ ПОКРЫТИЯ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ОТ ИЗHОСА И КОРРОЗИИ ДЕТАЛЕЙ СЕЛЬХОЗТЕХHИКИ, СУДОВЫХ КОHСТРУКЦИЙ, ГИДРО- И МОСТОВЫХ СООРУЖЕHИЙ.

E-mail Печать

Реф.ИЭС 68/2004

1. Краткое описание:

Созданы новые композиционные антикоррозионные порошки на основе алюминия, содержащие от 10 до 45 мас.% ильменита, и разработана технология плазменного напыления покрытий этими порошками. Прочность сцепления алюмокерамических покрытий с материалом основы из стали 45 в 2,0-2,5 раза выше по сравнению с обычным алюминиевым покрытием. По износостойкости в условиях газоабразивного изнашивания покрытия из композиционных порошков в 1,3-2,5 раза превосходят алюминиевые покрытия при всех углах атаки абразива из диоксида кремния ( 15, 30, 60, 90 градусов). Износ покрытий из разработанных материалов в условиях трения скольжения в морской воде при разных удельных нагрузках и скоростях скольжения в 5,0-7,0 раз ниже, чем базового алюминиевого покрытия . Скорость коррозии алюмокерамических покрытий в морской воде в 1,5-1,7 раза ниже скорости коррозии алюминиевого покрытия. Потенциал коррозии этих покрытий в морской воде более электроотрицательный, чем потенциал коррозии материала основы из стали Ст.3 и по отношению к стали алюмокерамические покрытия являются протекторами.

2. Назначение и области применения:

Покрытия предназначены для защиты от износа и коррозии деталей, узлов и механизмов взамен алюминиевых покрытий. Области применения: гидро- и мостовые сооружения, сельхозтехника, судовые конструкции, морские платформы. Промышленными испытанями водяных затворов на предприятии "Гидромонтаж" (Московская обл.) установлено, что ресурс работы упрочненных деталей увеличился в 2.0-2.5 раза.

3. Состояние и уровень разработки:

Результаты исследований, состав и технология получения композиционных алюмокерамических порошков, технология нанесения антикоррозионных алюмокерамических покрытий.

4. Предложения по сотрудничеству:

Заключение контракта на технологию нанесения антикоррозионных покрытий, поставка опытных партий композиционных порошков.

5. Исполнитель:

5.1. Отдел: 073

5.2. Зав. отделом: Борисов Юрий Сергеевич

 

International Welding & Joining Conference - Korea 2017

April 11 ~ 14, 2017 HICO, Gyeongju


  • hd film izle - live bet
  • porn