Главная Разработки ИЭС Сварочное оборудование ЭЛЕКТРОННО-ЛУЧЕВАЯ АППАРАТУРА «УНИВЕРСАЛ» ДЛЯ СВАРКИ И ОБРАБОТКИ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ МАТЕРИАЛОВ В УСЛОВИЯХ КОСМОСА.


ЭЛЕКТРОННО-ЛУЧЕВАЯ АППАРАТУРА «УНИВЕРСАЛ» ДЛЯ СВАРКИ И ОБРАБОТКИ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ МАТЕРИАЛОВ В УСЛОВИЯХ КОСМОСА.

E-mail Печать

Реф.ИЭС 470/2005

1. Краткое описание:

Аппаратура В«УниверсалВ» состоит из комплекта электронно-лучевых инструментов для сварки, резки и нанесения покрытий методом термического испарения в вакууме, кроме того в состав аппаратуры входит вторичный источник питания, пульт управления, тест-комплект для проверки ее функционирования. Рабочее напряжение электронно-лучевой пушки, используемой в аппаратуре В«УниверсалВ», не более 10 кВ, что не требует применения дополнительных мер защиты от рентгеновского излучения. Мощность электронного пучка до 1000 Вт, что позволяет выполнять сварку алюминиевых сплавов, нержавеющих сталей, титановых сплавов толщиной до 3 мм.

2. Назначение и области применения:

Электронно-лучевая аппаратура В«УниверсалВ» предназначена для проведения монтажных и ремонтно-восстановительных работ с использованием сварки и родственных технологий на внешней поверхности космических объектов. Аппаратура может быть использована для выполнения как механизированных, так и ручных сварочных операций в условиях открытого космоса. Аппаратура может быть применена для обучения и тренировки космонавтов-сварщиков в наземных барокамерах.

3. Состояние и уровень разработки:

Разработан опытно-промышленный экземпляр аппаратуры. Разработан опытно-штатный экземпляр аппаратуры.

4. Предложения по сотрудничеству:

Для организаций стран, ведущих исследования в космосе, на контрактной основе может быть передана документация, опытный образец и технология (ноу-хау).

5. Исполнитель:

5.1. Отдел: 035

5.2. Зав. отделом: Аснис Ефим Аркадьевич

 

International Welding & Joining Conference - Korea 2017

April 11 ~ 14, 2017 HICO, Gyeongju


  • hd film izle - live bet
  • porn