Главная Разработки ИЭС Сварочное оборудование ОБОРУДОВАНИЕ И ТЕХНОЛОГИЯ ДУГОВОЙ ТОЧЕЧНОЙ СВАРКИ ПРОВОЛОКОЙ В СО2.


ОБОРУДОВАНИЕ И ТЕХНОЛОГИЯ ДУГОВОЙ ТОЧЕЧНОЙ СВАРКИ ПРОВОЛОКОЙ В СО2.

E-mail Печать

Реф.ИЭС 40/1996

1. Краткое описание:

Оборудование и технология электродуговой точечной сварки проволокой в среде СО2 позволяет соединить точечным швом тонкостенные стальные, в том числе высокоточные, конструкции без использования защитных средств сварщика (щитки или маски ). При этом на качество сварки не влияет уровень подготовки и квалификация рабочего. Дуговой разряд горит в специальной микрокамере встроенной в сварочный пистолет и, в большинстве случаев, позволяет ориентацию плавящегося электрода относительно стыка деталей. В зависимости от состояния поверхности свариваемых деталей и необходимости повышенного качества точечного шва процесс может быть одно- или многоимпульсным. Сварочная технология реализуется на модернизированных серийных сварочных полуавтоматах различных модификаций с учетом диаметра сварочной проволоки, толщины изделия и выходной мощности источника сварочного тока. При сварке внахлест диапазон толщин свариваемых деталей составляет d = 0.5...2.0 мм. Для больших необходимо учитывать особенности сварной конструкции. Модернизация полуавтомата заключается в подключении к его электросхеме дополнительного электронного блока управления без нарушения целостности и обязательств по гарантийному обслуживанию полуавтомата.

2. Назначение и области применения:

Технология предназначена для односторонней приварки точечным швом листовых деталей к каркасам конструкций, а также для изготовления и ремонта узлов стальных тонкостенных конструкций: производство автозаправочных блок-пунктов, изготовление решет комбайнов, изготовление стальных щитовых, параболических антенн, отопительных батарей с оребрением толщиной d = 0.5 мм и др.

3. Состояние и уровень разработки:

Разработана конструкторская документация на пистолет и блок управления к сварочным полуавтоматам ПДГ-312-3 и 547Д1. Отдельные образцы этого оборудования нашли применение на предприятиях различных ведомств для приварки обшивок к каркасам, ремонте автотрак

4. Предложения по сотрудничеству:

Заключение контрактов на доработку различных горелок к полуавтоматам, совместный проект на доработку сварочных полуавтоматов или совместное предприятие на изготовление высокоточных конструкций.

5. Исполнитель:

5.1. Отдел: 008

5.2. Зав. отделом: Лобанов Леонид Михайлович

 

International Welding & Joining Conference - Korea 2017

April 11 ~ 14, 2017 HICO, Gyeongju


  • hd film izle - live bet
  • porn