Главная Разработки ИЭС Сварочное оборудование ОКСИДНЫЕ КАТОДЫ НОВОГО ТИПА ДЛЯ ЭНЕРГО- И РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИХ ПЛАЗМЕННО-ДУГОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ОПЛАВЛЕНИЯ И СВАРКИ УГЛЕРОДИСТЫХ МАТЕРИАЛОВ С МЕТАЛЛАМИ В ЭЛЕКТРОМЕТАЛЛУРГИИ.


ОКСИДНЫЕ КАТОДЫ НОВОГО ТИПА ДЛЯ ЭНЕРГО- И РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИХ ПЛАЗМЕННО-ДУГОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ОПЛАВЛЕНИЯ И СВАРКИ УГЛЕРОДИСТЫХ МАТЕРИАЛОВ С МЕТАЛЛАМИ В ЭЛЕКТРОМЕТАЛЛУРГИИ.

E-mail Печать

Реф.ИЭС 325/2000

1. Краткое описание:

Разработана конструкция оксидного катода и дуговой горелки на его основе. Оксидеый катод электрической дуги может работать в кислородосодержащих газах (вплоть до чистого кислорода) и инертных газах на токах до 1000 ампер. Дуговая горелка с оксидным катодом используется для сварки на воздухе без какой-либо газовой или флюсовой защиты крупногабаритных изделий из углеродистых материалов с металлами.

2. Назначение и области применения:

Изготовление многоамперных контактов электродов из углеродных материалов с металлами, работающих при повышенных температурах в алюминиевых и магниевых электролизерах, в печах графитации и синтеза карбида кремния.

3. Состояние и уровень разработки:

Разработаны технология и оборудование, которые опробованы на алюминиевых электролизерах в Украине, Австралии, Италии, Великобритании. Опробованы сварные катоды в печах графитации в Украине.

4. Предложения по сотрудничеству:

Любые формы сотрудничества.

5. Исполнитель:

5.1. Отдел: 022

5.2. Зав. отделом: Григоренко Георгий Михайлович

 

International Welding & Joining Conference - Korea 2017

April 11 ~ 14, 2017 HICO, Gyeongju


  • populerbahis.com - bedava bonuslar - banko kupon - bahis tahminleri - canli bahis