Главная Разработки ИЭС Сварочное оборудование ОБОРУДОВАНИЕ СВЕРХЗВУКОВОГО ВОЗДУШНО-ПЛАЗМЕННОГО НАПЫЛЕНИЯ ИЗНОСОСТОЙКИХ, ЖАРОСТОЙКИХ И ДРУГИХ ЗАЩИТНЫХ ПОКРЫТИЙ.


ОБОРУДОВАНИЕ СВЕРХЗВУКОВОГО ВОЗДУШНО-ПЛАЗМЕННОГО НАПЫЛЕНИЯ ИЗНОСОСТОЙКИХ, ЖАРОСТОЙКИХ И ДРУГИХ ЗАЩИТНЫХ ПОКРЫТИЙ.

E-mail Печать

Реф.ИЭС 74/1996

1. Краткое описание:

В ИЭС им.Е.О.Патона разработан комплекс оборудования сверхзвукового воздушно-плазменного напыления, который состоит из источника питания мощностью 160 кВА, шкафа управления, газового модуля, плазмотрона, питателя порошка (1-2 шт) и систем водо-пневмо-газообеспечения. В комплект может также входить камера для напыления. Для работы оборудования необходим сжатый воздух (давление 0.5 МПа, расход до 2,0 м3/час) и природный газ (расход 0.5-2 м3/час). Оборудование обеспечивает получение сверхзвуковой плазменной струи, разгоняющей напыляемые частицы до скорости 600 м/с. Производительность процесса достигает 40 кг напыляемого материала в час при удельной мощности 2...5квт/кг, что в 1.5...2 раза меньше по сравнению с дозвуковым плазменным напылением. При этом покрытия имеют высокую плотность (98-99,5%).

2. Назначение и области применения:

Оборудование предназначено для высокопроизводительного напыления металлических и керамических покрытий с высокой износостойкостью,жаростойкостью и другими защитными свойствами для восстановления и упрочнения габаритных деталей и узлов полиграфического, бумагоделательного, нефтеперерабатывающего и другого оборудования.

3. Состояние и уровень разработки:

Конструкторская разработка, опытная проверка.

4. Предложения по сотрудничеству:

Возможна поставка оборудования, внедрение технологии.

5. Исполнитель:

5.1. Отдел: 073

5.2. Зав. отделом: Борисов Юрий Сергеевич

 

SVESTA

Центры коллективного пользования

Наши партнеры


International Welding & Joining Conference - Korea 2017

April 11 ~ 14, 2017 HICO, Gyeongju


  • populerbahis.com - hd film izle