Главная Разработки ИЭС Сварочное оборудование СИСТЕМА ТЕЛЕВИЗИОННОГО СТЕРЕОСКОПИЧЕСКОГО ИЗМЕРЕНИЯ ПРОСТРАНСТВЕННЫХ КООРДИНАТ СВАРНЫХ СТЫКОВ


СИСТЕМА ТЕЛЕВИЗИОННОГО СТЕРЕОСКОПИЧЕСКОГО ИЗМЕРЕНИЯ ПРОСТРАНСТВЕННЫХ КООРДИНАТ СВАРНЫХ СТЫКОВ

E-mail Печать

Реф.ИЭС 529/2007

1. Краткое описание:

В ИЭС им.Е.О.Патона создана система телевизионного стереоскопического измерения пространственных координат сварных стыков с зазором, близким к нулю. В процессе разработки системы сформирована методика идентификации собственных и установочных параметров видеокамер с использованием плоского шаблона, которая в отличие от известных методов калибровки видеокамер не требует изменения положения шаблона и выполняется полностью автоматически. Проведены экспериментальные исследования, в результате которых подтверждена адекватность разработанной математической модели и В ИЭС им.Е.О.Патона создана система телевизионного стереоскопического измерения пространственных координат сварных стыков с зазором, близким к нулю. В процессе разработки системы сформирована методика идентификации собственных и установочных параметров видеокамер с использованием плоского шаблона, которая в отличие от известных методов калибровки видеокамер не требует изменения положения шаблона и выполняется полностью автоматически. Проведены экспериментальные исследования, в результате которых подтверждена адекватность разработанной математической модели и корректность процедуры идентификации параметров сенсорной системы. 2. Назначение и области применения: Система телевизионного стереоскопического измерения может быть использована при автоматическом определении трехмерных координат объектов для управления различными технологическими процессами: при позиционировании робототехнических комплексов, автоматической сварке, резке, пайке и т.п. Она может быть также использована для автоматической идентификации поверхностных дефектов изделий с определением координат их расположения и глубины проникновения при контроле качества изделий и конструкций.

2. Назначение и области применения:

Система телевизионного стереоскопического измерения может быть использована при автоматическом определении трехмерных координат объектов для управления различными технологическими процессами: при позиционировании робототехнических комплексов, автоматической сварке, резке, пайке и т.п. Она может быть также использована для автоматической идентификации поверхностных дефектов изделий с определением координат их расположения и глубины проникновения при контроле качества изделий и конструкций.

3. Состояние и уровень разработки:

Создан опытный образец системы.

4. Предложения по сотрудничеству:

Любые формы сотрудничества.

5. Исполнитель:

5.1. Отдел: 027

5.2. Зав. отделом: Кисилевский Феликс Николаевич

 

International Welding & Joining Conference - Korea 2017

April 11 ~ 14, 2017 HICO, Gyeongju


  • hd film izle - live bet
  • porn