Главная Разработки ИЭС Сварочное оборудование ДУГОВАЯ ТОЧЕЧНАЯ СВАРКА ПЛАВЯЩИМСЯ ЭЛЕКТРОДОМ В УГЛЕКИСЛОМ ГАЗЕ СТАЛЬНЫХ КОНСТРУКЦИЙ НА ВЕРТИКАЛЬНОЙ ПЛОСКОСТИ


ДУГОВАЯ ТОЧЕЧНАЯ СВАРКА ПЛАВЯЩИМСЯ ЭЛЕКТРОДОМ В УГЛЕКИСЛОМ ГАЗЕ СТАЛЬНЫХ КОНСТРУКЦИЙ НА ВЕРТИКАЛЬНОЙ ПЛОСКОСТИ

E-mail Печать

Реф.ИЭС 531/2007

1. Краткое описание:

Разработаны технология и оборудование для дуговой точечной сварки плавящимся электродом в СО2 нахлесточных соединений стальных конструкций на вертикальной плоскости. Технология и оборудование позволяют производить одностороннюю сварку точками листовых элементов толщиной от 2 до 5 мм, а также их приварку к каркасам конструкций без предварительной подготовки отверстий в верхнем листе, в том числе, при одностороннем доступе к изделию. Сварка выполняется импульсами тока, сварочный ток достигает 500 А, время сварки до 10 с в зависимости от свариваемых толщин. Зазор до 2 мм между свариваемыми элементами конструкции не влияет на диаметр ядра и форму сварной точки. Оборудование для дуговой точечной сварки состоит из серийного источника питания, подающего механизма и блока управления процессом сварки.

2. Назначение и области применения:

Технология и оборудование предназначены для сварки различных конструкций в строительстве, мостостроении и т.д.

3. Состояние и уровень разработки:

Изготовлен опытный образец оборудования и проведена опытно-промышленная проверка технологии дуговой точечной сварки стальных конструкций на вертикальной плоскости.

4. Предложения по сотрудничеству:

Заключение контракта на изготовление оборудования и передачу технологии.

5. Исполнитель:

5.1. Отдел: 008

5.2. Зав. отделом: Лобанов Леонид Михайлович

 


  • bahis4.com - bedava bonuslar - banko kupon - bahis tahminleri - canli bahis