Главная Разработки ИЭС Сварные конструкции и соединения ИСПЫТАНИЕ МАТЕРИАЛОВ, СВАРНЫХ СОЕДИНЕНИЙ И ЭЛЕМЕНТОВ КОНСТРУКЦИЙ НА ПРОЧНОСТЬ ПРИ СТАТИЧЕСКОМ, ПОВТОРНО-ПЕРЕМЕННОМ И ДИНАМИЧЕСКОМ ВИДАХ НАГРУЖЕНИЯ.


ИСПЫТАНИЕ МАТЕРИАЛОВ, СВАРНЫХ СОЕДИНЕНИЙ И ЭЛЕМЕНТОВ КОНСТРУКЦИЙ НА ПРОЧНОСТЬ ПРИ СТАТИЧЕСКОМ, ПОВТОРНО-ПЕРЕМЕННОМ И ДИНАМИЧЕСКОМ ВИДАХ НАГРУЖЕНИЯ.

E-mail Печать

Реф.ИЭС 408/2003

1. Краткое описание:

Определяются основные механические свойства при растяжении плоских и цилиндрических образцов, ударная вязкость KCV и KCU на стандартных образцах, трещиностойкость при статическом нагружении, характеристики сопротивления усталости и циклической трещиностойкости материалов и сварных соединений сталей различных классов прочности, алюминиевых и титановых сплавов: пластмасс и др. по стандартам и индивидуальным методикам. Для проведения упомянутых испытаний отдел прочности ИЭС им. Е.О. Патона НАН Украины располагает необходимым испытательным оборудованием усилием от 5 до 800 тонн, маятниковыми копрами с запасом энергии до 300 Дж и др. Используемые методические разработки позволяют выполнять не только стандартные испытания материалов и сварных соединений, но и получать данные о влиянии конструктивных, технологических факторов и упрочняющих обработок на сопротивление сварных соединений элементов конструкций разрушению при статическом повторно-переменном и ударном нагружениях. Получаемые результаты испытаний используются, как правило, при регламентировании расчетных характеристик для оценок несущей способности и определения ресурса (в том числе и остаточного) мостов автодорожных и железнодорожных, грузоподъемных кранов, строительно-дорожных машин, морских и речных судов, несущих конструкций подвижного состава, железнодорожного транспорта, газо- и нефтепроводных труб, баллонов, резервуаров для нефти и нефтепродуктов, несущих элементов авиационной и космической техники и др. строительных и машиностроительных конструкций.

2. Назначение и области применения:

Получаемые результаты испытаний используются, как правило, при регламентировании расчетных характеристик для оценок несущей способности и определения ресурса (в том числе и остаточного) мостов автодорожных и железнодорожных, грузоподъемных кранов, строительно-дорожных машин, морских и речных судов, несущих конструкций подвижного состава, железнодорожного транспорта, газо- и нефтепроводных труб, баллонов, резервуаров для нефти и нефтепродуктов, несущих элементов авиационной и космической техники и др. строительных и машиностроительных конструкций.

3. Состояние и уровень разработки:

Испытание материалов и сварных соединений проводятся на современном научно-техническом уровне по стандартным и оригинальным методикам, имеющим национальные и международный статусы. Отд

4. Предложения по сотрудничеству:

Выполнение на контрактной основе или по совместным программам комплекса прочностных испытаний материалов и сварных соединений применительно к конструкциям различного назначения, а также исследований по

5. Исполнитель:

5.1. Отдел: 003

5.2. Зав. отделом: Кирьян Валерий Михайлович

 

International Welding & Joining Conference - Korea 2017

April 11 ~ 14, 2017 HICO, Gyeongju


  • hd film izle - live bet
  • porn