Главная Разработки ИЭС Сварные конструкции и соединения МЕТОДИКА ОЦЕНКИ ОСТАТОЧНОГО РЕСУРСА СВАРНЫХ КОНСТРУКЦИЙ, РАБОТАЮЩИХ В УСЛОВИЯХ СТАТИЧЕСКОГО И ДИНАМИЧЕСКОГО НАГРУЖЕНИЯ.


МЕТОДИКА ОЦЕНКИ ОСТАТОЧНОГО РЕСУРСА СВАРНЫХ КОНСТРУКЦИЙ, РАБОТАЮЩИХ В УСЛОВИЯХ СТАТИЧЕСКОГО И ДИНАМИЧЕСКОГО НАГРУЖЕНИЯ.

E-mail Печать

Реф.ИЭС 418/2003

1. Краткое описание:

На основе теоретического и экспериментального анализа напряженно-деформированного состояния поврежденных зон конструкции разработаны методы расчета на статическую прочность и малоцикловую усталость трубопроводов и сосудов с объемными и трещиноподобными коррозионно-эрозионными дефектами. Они свободны от недостатков присущих американским стандартам ANSI/ASME B31G-1991 и ASME Boiler and Рresser Vessel Code. Cose N 480 и составляют основу для оценки допускаемых стадий развития дефектов и соответственно оптимизации восстановительных работ.

2. Назначение и области применения:

Оценка остаточного ресурса сварных соединений трубопроводов и их элементов в системах ТЭЦ и АЭС, которые подвержены интенсивному локальному коррозионно-эррозионному износу, а также к объектам нефтехимической промышленности, включая змеевики печей, технологические трубопроводы, теплообменники, реакторы и др. конструкции, испытывающие воздействие водородсодержащих сред.

3. Состояние и уровень разработки:

Разработана нормативно-техническая документация на методику.

4. Предложения по сотрудничеству:

Различные формы сотрудничества.

5. Исполнитель:

5.1. Отдел:

5.2. Зав. отделом:

 

SVESTA

Центры коллективного пользования

Наши партнеры


International Welding & Joining Conference - Korea 2017

April 11 ~ 14, 2017 HICO, Gyeongju


  • populerbahis.com - hd film izle