Главная Разработки ИЭС Сварные конструкции и соединения ТРУБЧАТЫЕ СВАРНЫЕ КОНСТРУКЦИИ ВЫСТАВОЧНОГО ПАВИЛЬОНА.


ТРУБЧАТЫЕ СВАРНЫЕ КОНСТРУКЦИИ ВЫСТАВОЧНОГО ПАВИЛЬОНА.

E-mail Печать

Реф.ИЭС 511/2007

1. Краткое описание:

Отечественная и зарубежная практика строительства показывает, что применение профилей замкнутого сечения, в частности, круглых труб, оправдано при их использовании вместо традиционных сечений, выполненных из парных или одиночных уголков, где гибкость и сопротивление кручению играют важную роль. Трубчатые конструкции обладают повышенной коррозионной стойкостью (при условии герметизации внутренней полости труб), обусловленной относительно меньшей площадью поверхности, подвергающейся коррозии, и лучшей обтекаемостью по сравнению с профилями открытого сечения, а также доступностью для очистки и окраски. В результате повышается долговечность конструкций и снижаются эксплуатационные расходы. Именно эти преимущества успешно реализованы в конструкциях выставочного павильона на Броварском шоссе в Киеве. Сварными трубчатыми конструкциями перекрыта площадь 30268 м2. В качестве основных сварных соединений при изготовлении конструкций были выбраны соединения трубчатых элементов в узле с непосредственным примыканием элементов друг к другу – бесфасоночные узлы. Конструкции из стали 20 сваривали в кондукторах. Это обеспечивало высокую точность. Для полуавтоматической сварки применяли проволоку сплошного сечения 08Г2С Гё 1,6 мм и двойную смесь 75% Ar + 25% СО2. В монтажных условиях использовали электроды УОНИ 13/45 диаметром 3 и 4 мм. Стыковые соединения выполняли сварными на остающихся подкладках или муфтах. Конструкции с применением труб относятся к категории специальных. Требования к изготовлению, монтажу и контролю не всегда совпадают с общепринятыми в СНиП ІІІ-18-75, СНиП 3.03.01-87. В связи с этим в процессе создания конструкций выдвигались специальные требования, учитывающие особенности завода-изготовителя, проекта производства работ и монтажной организации.

2. Назначение и области применения:

Применение трубчатых конструкций в строительстве позволяет повысить долговечность конструкции и снизить эксплуатационные расходы.

3. Состояние и уровень разработки:

Трубчатые конструкции и технология сварки и монтажа успешно применены при сооружении Международного выставочного павильона на Броварском шоссе в Киеве.

4. Предложения по сотрудничеству:

Определяются в процессе переговоров. Возможна на основе контракта продажа технологии монтажа трубчатых конструкций, осуществление научно-инженерного сопровождения проектирования, изготовления и монтажа.

5. Исполнитель:

5.1. Отдел: 048

5.2. Зав. отделом: Ковтуненко Виктор Алексеевич

 

International Welding & Joining Conference - Korea 2017

April 11 ~ 14, 2017 HICO, Gyeongju


  • populerbahis.com - bedava bonuslar - banko kupon - bahis tahminleri - canli bahis