Главная Разработки ИЭС Сварные конструкции и соединения СВАРКА ГИБКИХ УПОРОВ С ЭЛЕМЕНТАМИ КОНСТРУКЦИЙ СТАЛЕЖЕЛЕЗОБЕТОННЫХ МОСТОВ.


СВАРКА ГИБКИХ УПОРОВ С ЭЛЕМЕНТАМИ КОНСТРУКЦИЙ СТАЛЕЖЕЛЕЗОБЕТОННЫХ МОСТОВ.

E-mail Печать

Реф.ИЭС 513/2007

1. Краткое описание:

Гибкие стальные упоры применяются в конструкциях мостов для объединения железобетонных элементов со стальными, с целью передачи усилий сдвига при действии статических и динамических нагрузок. Стальные элементы конструкции при помощи гибких упоров соединяются с бетонными частями так, что обеспечивается эффект их совместной работы. Для соединения с основным металлом конструкции рабочий конец гибкого упора разогревается до температуры плавления сварочной дугой, а затем производится его осадка в сварочную ванну. Расплавленный металл стержня формирует сварной шов и определяет механические характеристики металла шва. Для возбуждения дуги переплавляемый торец упора оснащен ионизирующим наконечником. Керамическое огнеупорное кольцо, окружающее зону сварки, снижает потерю тепла и скорость охлаждения сварочной ванны, обеспечивает защиту расплавленного металла шва от окружающей среды и формирует вытесняемый металл в виде кольцевого валика шва. Приварка упоров выполняется в нижнем положении на готовых элементах мостовых конструкций из сталей 10ХСНД и 15ХСНД 1 – 3 категории по ГОСТ 5120, ГОСТ 6713 и стали 09Г2С-12 по ГОСТ 19281. Приварка упоров выполняется в нижнем положении. В мостостроении применяются упоры из стали St37-3k, изготавливаемые и поставляемые фирмами В«КЕђСOВ» (Германия), NELSON. При изготовлении элементов мостовых конструкций рекомендуется учитывать деформации, возникающие при сварке упоров. Технология контактно-дуговой сварки применяется также для изготовленя закладных деталей.

2. Назначение и области применения:

Наиболее прогрессивный метод соединения железобетонных элементов со стальными – это соединение при помощи гибких упоров, которые привариваются к стальным балкам, выдерживают сдвигающие усилия и предотвращают отрыв бетонной плиты от стальной балки под нагружением. Область применения – мостостроение.

3. Состояние и уровень разработки:

В настоящее время технология приварки гибких упоров применена при строительстве Подольского мостового перехода в Киеве и двух автодорожных мостов на трассе Киев-Одесса.

4. Предложения по сотрудничеству:

Определяются в процессе переговоров. Возможна продажа технологии, комплектующих упоров, керамических колец и аппаратуры на основе контракта.

5. Исполнитель:

5.1. Отдел: 048

5.2. Зав. отделом: Ковтуненко Виктор Алексеевич

 

SVESTA

Центры коллективного пользования

Наши партнеры


International Welding & Joining Conference - Korea 2017

April 11 ~ 14, 2017 HICO, Gyeongju


  • populerbahis.com - hd film izle