Главная Разработки ИЭС Сварные конструкции и соединения РАСЧЕТНЫЕ МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОСТАТОЧНОГО РЕСУРСА СВАРНЫХ КОНСТРУКЦИЙ С УЧЕТОМ ИХ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОГО НАПРЯЖЕННО-ДЕФОРМИРОВАННОГО СОСТОЯНИЯ И ДЕГРАДАЦИИ МЕХАНИЧЕСКИХ СВОЙСТВ МАТЕРИАЛА И СВАРНЫХ СОЕДИНЕНИЙ.


РАСЧЕТНЫЕ МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОСТАТОЧНОГО РЕСУРСА СВАРНЫХ КОНСТРУКЦИЙ С УЧЕТОМ ИХ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОГО НАПРЯЖЕННО-ДЕФОРМИРОВАННОГО СОСТОЯНИЯ И ДЕГРАДАЦИИ МЕХАНИЧЕСКИХ СВОЙСТВ МАТЕРИАЛА И СВАРНЫХ СОЕДИНЕНИЙ.

E-mail Печать

Реф.ИЭС 472/2005

1. Краткое описание:

Разработаны методы определения остаточного ресурса сварных конструкций с учетом их действительного напряженно-деформационного состояния и деградации механических свойств материала после длительной эксплуатации (20-25 лет). Они включают данные практической диагностики о характерных эксплуатационных дефектах, структурных изменениях конструкционных материалов и деградации их служебных свойств в процессе длительной эксплуатации, а также теоретические и экспериментальные результаты оценки прочности, трещиностойкости и остаточного ресурса конструкций с эксплуатационными повреждениями. Результаты подкреплены металлографическими исследованиями и прочностными испытаниями и составляют основу рекомендаций по продлению остаточного ресурса и повышения надежности ответственных сварных конструкций в условиях статического и циклического нагружения, воздействия повышенных температур и агрессивных водородосодержащих сред.

2. Назначение и области применения:

Оценка остаточного ресурса сварных конструкций на предприятиях энергетической и нефтехимической отраслей промышленности.

3. Состояние и уровень разработки:

Накоплен опыт практической диагностики разнообразных ответственных конструкций и, в первую очередь, сосудов и трубопроводов энергетической и нефтеперерабатывающей отраслей промышленности, срок эксплуатации которых близок или превысил проектный.

4. Предложения по сотрудничеству:

Сотрудничество с нефтеперерабатывающими и энергетическими предприятиями на контрактной основе по оценке и повышению остаточного ресурса сварных конструкций.

5. Исполнитель:

5.1. Отдел: 012

5.2. Зав. отделом: Гарф Эдуард Феофилович

 

International Welding & Joining Conference - Korea 2017

April 11 ~ 14, 2017 HICO, Gyeongju


  • hd film izle - live bet
  • porn