Главная Разработки ИЭС Контроль качества Магнитометрический метод контроля зон напряженно-деформированного состояния ферромагнитных объектов


Магнитометрический метод контроля зон напряженно-деформированного состояния ферромагнитных объектов

E-mail Печать

Реф.ИЭС 507/2007

1. Краткое описание:

Разработан магнитометрический метод (метод магнитной памяти металла) оценки напряженно-деформированного состояния оборудования и конструкций. Он основан на измерении собственного магнитного потока рассеяния, вызванного необратимыми изменениями в объекте контроля под действием механических напряжений и деформаций. Разработана методика и имеется магнитометрический прибор для оценки зон концентрации напряженно-деформированного состояния объектов контроля.

2. Назначение и области применения:

В настоящее время для экспресс-контроля качества сварного соединения и околошовной зоны целесообразно записывать магнитограмму, которая отражает напряженно-деформированное состояние контролируемых участков. Это позволяет находить места настоящих и будущих дефектов и тем самым предсказывать места разрушения и оценивать качество сварки.

3. Состояние и уровень разработки:

Разработана методика и имеется магнитометрический прибор для оценки зон концентрации напряженно-деформированного состояния объектов контроля

4. Предложения по сотрудничеству:

На хоздоговорных началах выполняем работы по выявлению зон концентрации напряженно-деформированного состояния объекта контроля.

5. Исполнитель:

5.1. Отдел: 004

5.2. Зав. отделом: Троицкий Владимир Александрович

 


  • bahis4.com - bedava bonuslar - banko kupon - bahis tahminleri - canli bahis