Главная Разработки ИЭС Контроль качества Аппаратура ЕМА-3 для контроля и диагностики крупногабаритных изделий в процессе испытаний и эксплуатации без их разборки и предварительной подготовки


Аппаратура ЕМА-3 для контроля и диагностики крупногабаритных изделий в процессе испытаний и эксплуатации без их разборки и предварительной подготовки

E-mail Печать

Реф.ИЭС 5031/2007

1. Краткое описание:

Разработана аппаратура ЕМА-3 для оценки состояния сосудов высокого давления, хранилищ различного назначения, компрессорных станций, магистральных трубопроводов, агрегатов котлов, котельных установок, подвижных деталей, роторов турбин и других конструкций и агрегатов в процессе испытаний и эксплуатации. Аппаратура обеспечивает автоматизированные измерения, сбор, обработку и хранение диагностической информации, необходимой для принятия решения о состоянии конструкций и его прогнозирования. Аппаратура ЕМА-3 используется также для решения задач акустико-эмиссионного (АЭ) контроля образования и развития трещин, возникающих при сварке, для непрерывного мониторинга изделий в течение всего процесса эксплуатации, принятия решения о состоянии контролируемых изделий. Основной испытательный блок аппаратуры семейства ЕМА поставляется с 16 акустическими датчиками и 16 дополнительными низкочастотными каналами для измерения сопровождающих испытания параметров. Число датчиков по желанию заказчика может быть увеличено. Программное обеспечение ЕМА-3 предназначено для управления диагностической аппаратурой в процессе испытаний и для обработки результатов испытаний. В процессе испытаний оно позволяет определять координаты развивающихся дефектов, прогнозирует разрушающую нагрузку на ранних этапах нагружения и оценивает остаточный ресурс контролируемого изделия. Результаты испытаний представляются в виде таблиц или графиков. По результатам испытаний программа в течение короткого времени автоматически создает оформленный в соответствии с принятыми стандартами отчет. На базе Госгортехнадзора и Технического комитета по технической диагностике и неразрушающему контролю Украины производится обучение и сертификация специалистов по работе с аппаратурой ЕМА-3 . Существует сервисная служба, осуществляющая обслуживание и сопровождение аппаратуры в процессе ее эксплуатации.

2. Назначение и области применения:

Техническая диагностики крупногабаритных изделий без разборки и предварительной подготовки в различных отраслях народного хозяйства.

3. Состояние и уровень разработки:

Состояние и уровень разработки: аппаратура ЕМА-3 широко применяется в промышленности. За последние 16 лет с применением аппаратуры ЕМА 3 испытано более 1000 объектов в Украине, России и Польше.

4. Предложения по сотрудничеству:

Различные формы сотрудничества на контрактной основе.

5. Исполнитель:

5.1. Отдел: 059

5.2. Зав. отделом: Недосека Анатолий Яковлевич

 

SVESTA

Центры коллективного пользования

Наши партнеры


International Welding & Joining Conference - Korea 2017

April 11 ~ 14, 2017 HICO, Gyeongju


  • populerbahis.com - hd film izle