Главная Разработки ИЭС Информатизация научных исследований сварочного производства ИНФОРМАЦИОННАЯ СИСТЕМА ПО ТЕХНОЛОГИИ СВАРКИ ТИТАНА И ЕГО СПЛАВОВ.


ИНФОРМАЦИОННАЯ СИСТЕМА ПО ТЕХНОЛОГИИ СВАРКИ ТИТАНА И ЕГО СПЛАВОВ.

E-mail Печать

Реф.ИЭС 285/1999

1. Краткое описание:

Система содержит информацию о способах и условиях сварки стыковых, угловых, тавровых и нахлесточных соединений титана толщиной от 0,8 до 400 мм. В системе предусмотрены 8 способов дуговой сварки, 3 - шлаковой и электронно-лучевая сварка. В зависимости от вида соединения и толщины металла система предлагает пользователю один или несколько подходящих способов сварки. Например, стыковое соединение толщиной 10 мм можно сварить электронным лучом, автоматической сваркой плавящимся электродом под флюсом или в среде инертных газов, ручной или автоматической сваркой TIG, сваркой TIG погруженной дугой или сваркой TIG с присадочной порошковой проволокой. Для каждого способа сварки система предлагает один или несколько видов разделки кромок. Для выбранного варианта разделки кромок система дает ее геометрические параметры и условия сварки (например, режим сварки, диаметр вольфрамового электрода и проволоки, количество проходов, вид и расход защитного газа). Система содержит информацию о свойствах технического титана и его свариваемых альфа, псевдоальфа и вета и альфа плюс вета сплавах. Это данные о составах, физических параметрах, механических свойствах при нормальных и повышенных температурах, о коррозионной стойкости в природных условиях и в агрессивных средах, о механических свойствах сварных соединений, полученных различными методами сварки, профилях проката и параметрах термообработки. Система содержит также информацию о сварочных материалах - проволоках сплошного сечения, вольфрамовых электродах, флюсах, порошковых проволоках и рациональных областях их применения. Система предусматривает возможность выбора сплава титана для сварных изделий с учетом условий его эксплуатации. Она подбирает подходящие сплавы в зависимости от требуемой прочности, рабочей температуры и сочетания возможных вариантов окружающей среды. Система также содержит раздел с общей информацией о сплавах титана и особенностях сварки.

2. Назначение и области применения:

Система предназначена для конструкторов и инженеров, работающих в области сварных конструкций из титановых сплавов и технологии их изготовления.

3. Состояние и уровень разработки:

Производственное применение.

4. Предложения по сотрудничеству:

Заключение контракта.

5. Исполнитель:

5.1. Отдел: 034

5.2. Зав. отделом: Махненко Владимир Иванович

 


  • bahis4.com - bedava bonuslar - banko kupon - bahis tahminleri - canli bahis