Главная Разработки ИЭС Информатизация научных исследований сварочного производства ЭКСПЕРТНАЯ СИСТЕМА ПО ТЕХНОЛОГИЯМ ЭЛЕКТРОДУГОВОЙ НАПЛАВКИ.


ЭКСПЕРТНАЯ СИСТЕМА ПО ТЕХНОЛОГИЯМ ЭЛЕКТРОДУГОВОЙ НАПЛАВКИ.

E-mail Печать

Реф.ИЭС 89/1996

1. Краткое описание:

Созданная в ИЭС, экспертная система (ЭС) ,позволяет разрабатывать оптимальные технологии наплавки конкретных деталей широкому кругу специалистов, в том числе заводским технологам, что повысит эффективность и расширит области применения наплавки, обеспечит дополнительную экономию металла, энергетических и трудовых ресурсов. Укрупненно структура ЭС НАПЛАВКА представляется в виде следующих основных модулей: - информационно-поисковой системы (ИПС) по выбору наплавочных материалов; - подсистемы ROTOR по выбору технологий дуговой наплавки деталей типа телeвращения; - подсистемы FLAT по выбору технологий дуговой наплавки деталей с плоской поверхностью; - подсистемы COMРLEX по выбору технологий дуговой наплавки деталей сложной формы. Последние три подсистемы спроектированы как функционально независимые модули, каждый из которых вместе с ИПС по выбору наплавочных материалов самостоятельно решает задачи проектирования технологий дуговой наплавки для определенного набора характерных деталей. ЭС на основе исходных данных о конкретной детали, наплавляемом материале (вид детали, условия ее работы и виды изнашивания, марка основного материала, физико-механические свойства наплавляемого материала и т.д.) и информации, хранящейся в базе знаний, рекомендует пользователю марку наплавочного материала, способ наплавки, технологию и технику наплавки, тип и материал подслоя (при необходимости его использования). ЭС по технологиям электродуговой наплавки вместе с ИПС по выбору наплавочных материалов может быть адаптирована на персональный компьютер, совместимый с IBM РC, требуемый объем памяти жесткого диска которого 2,0 мегабайта.

2. Назначение и области применения:

Разработка технологий электродуговой наплавки в различных отраслях промышленности; обучение студентов сварочных специальностей ВУЗов.

3. Состояние и уровень разработки:

Используется в промышленности.

4. Предложения по сотрудничеству:

Поставка дискет с экспертной системой, оказание помощи при ее установке на персональный компьютер, адаптация экспертной системы для нужд конкретного предприятия.

5. Исполнитель:

5.1. Отдел: 002

5.2. Зав. отделом: Рябцев Игорь Александрович

 

International Welding & Joining Conference - Korea 2017

April 11 ~ 14, 2017 HICO, Gyeongju


  • bahis4.com - bedava bonuslar - banko kupon - bahis tahminleri - canli bahis