БАНК ДАННЫХ РЕЖИМОВ СВАРКИ

E-mail Печать

Реф.ИЭС 375/2002

1. Краткое описание:

Банк данных содержит информацию о параметрах режимов сварки конструкционных сталей в СО2, под флюсом (одной или двумя проволоками) и в среде инертных газов в различных пространственных положениях в зависимости от толщины основного металла, типа сварного соединения, формы разделки кромок и диаметра сварочной проволоки. Для многопроходной сварки даются рекомендации о количестве проходов и режимах сварки корневого, заполняющих и декоративных швов. Рекомендуемые режимы сварки обеспечивают качественное формирование шва и требуемое для обеспечения конструктивной прочности сварного соединения количество наплавленного металла. На данном этапе разработки банк данных содержит более двух тысяч записей о режимах сварки.

2. Назначение и области применения:

Банк данных может быть использован на предприятиях машиностроительного комплекса при организации компьютеризированного рабочего места технолога-сварщика.

3. Состояние и уровень разработки:

Банк данных прошел опытно-промышленную проверку, ведутся работы по наполнению базы данных.

4. Предложения по сотрудничеству:

Возможно сотрудничество по актуализации базы данных для различных способов сварки. Банк данных может быть передан для использования заинтересованным организациям по контракту.

5. Исполнитель:

5.1. Отдел: 034

5.2. Зав. отделом: Махненко Владимир Иванович

 


  • bahis4.com - bedava bonuslar - banko kupon - bahis tahminleri - canli bahis