Главная Разработки ИЭС Сварка плавлением НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ДУГОВОЙ СВАРКИ СЛОЖНОЛЕГИРОВАННЫХ ТЕПЛОУСТОЙЧИВЫХ СТАЛЕЙ ДЛЯ ОТВЕТСТВЕННЫХ КОНСТРУКЦИЙ ЭЛЕКТРОСТАНЦИЙ.


НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ДУГОВОЙ СВАРКИ СЛОЖНОЛЕГИРОВАННЫХ ТЕПЛОУСТОЙЧИВЫХ СТАЛЕЙ ДЛЯ ОТВЕТСТВЕННЫХ КОНСТРУКЦИЙ ЭЛЕКТРОСТАНЦИЙ.

E-mail Печать

Реф.ИЭС 327/2000

1. Краткое описание:

Разработаны оптимальная шлаковая система в состав синтетического флюса для механизированной сварки сложнолегированных теплоустойчивых сталей типа 20ХМВФА, 15Х2МФА и др. Металл швов, сваренных под синтетическим флюсом, в сравнении с плавленым флюсом, имеет низкое содержание кислорода и неметаллических включений, что обеспечивает лучшую пластичность, ударную вязкость и низкую критическую температуру хрупкости сварных соединений. Разработаны новые электроды для ручной сварки теплоустойчивых сталей. Электроды имеют хорошие сварочно-технологические свойства, обеспечивают низкую коецентрацию диффузионного водорода в наплавленном металле, высокую трещиностойкость и необходимые свойства сварных соединений теплоустойчивых трубопроводных сталей. Разработаны рекомендации по повышению трещиностойкости сварных соединений при сварке и последующей термообработки. Hовые сварочные материалы и мероприятия по повышению трещиностойкости сварных соединений теплоустойчивых сталей способствуют повышению качества и ресурса эксплуатации ответственных узлов оборудования и трубопроводов ТЭС и АЭС.

2. Назначение и области применения:

Разработанная технология механизированной сварки и синтетический флюс предназначены для изготовления деталей и узлов энергооборудования из теплоустойчивых сталей большой толщины при реконструкции ТЭС и АЭС. Hовые электроды предназначены для выполнения ремонтных и восстановительных работ в энергетике.

3. Состояние и уровень разработки:

Опытно-промышленное применение.

4. Предложения по сотрудничеству:

Выполнение на хоздоговорной (конкретной) основе работ по уточнению

5. Исполнитель:

5.1. Отдел: 005

5.2. Зав. отделом: Царюк Анатолий Корнеевич

 

International Welding & Joining Conference - Korea 2017

April 11 ~ 14, 2017 HICO, Gyeongju


  • hd film izle - live bet
  • porn