Главная Разработки ИЭС Сварка плавлением ТЕХНОЛОГИЯ ЭЛЕКТРОННОЛУЧЕВОЙ СВАРКИ КОНСТРУКЦИЙ ИЗ ВЫСОКОПРОЧНЫХ АЛЮМИНИЕВЫХ И СВЕРХЛЕГКИХ МАГНИЕВЫХ СПЛАВОВ.


ТЕХНОЛОГИЯ ЭЛЕКТРОННОЛУЧЕВОЙ СВАРКИ КОНСТРУКЦИЙ ИЗ ВЫСОКОПРОЧНЫХ АЛЮМИНИЕВЫХ И СВЕРХЛЕГКИХ МАГНИЕВЫХ СПЛАВОВ.

E-mail Печать

Реф.ИЭС 78/1996

1. Краткое описание:

Разработанные технологии позволяют сваривать все марки алюминиевых сплавов в интервале толщин от 0.5 до 350 мм и магниевые сплавы толщиной от 0.8 до 350 мм. Сварка осуществляется во всех пространственных положениях за один проход без разделки кромок. Соединения алюминиевых сплавов характеризуется высоким качеством, стабильностью механических свойств, а временное сопротивление на 15-20% выше, чем при сварке аналогичных сплавов дуговыми методами. При сварке магниевых сплавов механические свойства соединений находятся на уровне свойств основного металла. При использовании в конструкциях листовых заготовок, сварка их может осуществляться с одновременной подачей в сварочную ванну присадочного металла. Использование присадки практикуется и в случае восстановительной и изготовительной наплавки. Высокие качество и механические свойства соединений новейших высокопрочных алюминий-литеевых сплавов обеспечиваются за счет использования систем автоматического управления пучком и программирования тепловложения в пределах контура сканирования. Управление тепловложением при сварке больших толщин с широким зазорам предотвращает потери энергии и обеспечивает оптимальные геометрические формы шва с параллельными границами зоны проплавления и минимальные деформации конструкций. ЭЛС отличается экологической чистотой, экономией электроэнергии и расходуемых материалов, легко поддается автоматизации, а скорость сварки в 5-8 раз выше, чем при дуговой сварке.

2. Назначение и области применения:

ЭЛС алюминиевых и магниевых сплавов целесообразно использовать при изготовлении узлов или элементов конструкций ракетно-космической техники; прецизионных изделий к которым предъявляются высокие требования по точности геометрических форм и размеров, например, корпусов гороскопов. Она особенно эффективна при герметизации корпусов электровакуумных приборов, когда нагрев элементов находящихся внутри не должен превышать 50...100 градусов С.

3. Состояние и уровень разработки:

Технологии прошли опытно-промышленную проверку, внедрены и не имеют аналогов в мировой практике.

4. Предложения по сотрудничеству:

Сотрудничество на основе контракта.

5. Исполнитель:

5.1. Отдел: 007

5.2. Зав. отделом: Ищенко Анатолий Яковлевич

 


  • bahis4.com - bedava bonuslar - banko kupon - bahis tahminleri - canli bahis