Главная Разработки ИЭС Сварка плавлением ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ДУГОВОЙ СВАРКИ ПЛАВЯЩИМСЯ ЭЛЕКТРОДОМ КОНСТРУКЦИЙ ИЗ АЛЮМИНИЕВЫХ СПЛАВОВ.


ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ДУГОВОЙ СВАРКИ ПЛАВЯЩИМСЯ ЭЛЕКТРОДОМ КОНСТРУКЦИЙ ИЗ АЛЮМИНИЕВЫХ СПЛАВОВ.

E-mail Печать

Реф.ИЭС 308/1999

1. Краткое описание:

Разработана технология и оборудование автоматической и полуавтоматической импульсно-дуговой сварки плавящимся электродом диаметром 0,8-2,0 мм в аргоне или его смеси с гелием конструкций из алюминиевых сплавов толщиной 1 мм и более. По сравнению со сваркой стационарной дугой импульсно-дуговая сварка обеспечивает следующие преимущества: - стабилизируется длина дуги; - уменьшается испарение легколетучих элементов; - уменьшается разбрызгивание; - стабилизируется провар корня шва; - снижается количество и размеры оксидных плен и пор в металле шва. Разработана технология и оборудование автоматической и полуавтоматической сварки стационарной дугой плавящимся электродом диаметром 1,6-4,0 мм в гелии или его смеси с аргоном конструкций из алюминиевых сплавов средних и больших толщин. Сварка плавя-щимся электродом в этих защитных газах по сравнению со сваркой в чистом аргоне обеспечивает следующие преимущества: - увеличение глубины проплавления или скорости сварки в 1,5-2 раза; - возможность сварки металла толщиной до 25-30 мм без скоса кромок; - плавный переход от сварного шва к основному металлу; - высокую плотность металла шва при отсутствии оксидных включений. По сравнению с аргоно-дуговой сваркой вольфрамовым электродом разработанные процессы позволяют значительно повысить производительность труда, уменьшить уровень деформаций узлов и изделий в целом, что в конечном итоге обеспечивает снижение стоимости работ.

2. Назначение и области применения:

Технология рекомендуется для изготовления и ремонта алюминиевых котлов железнодорожных цистерн, плоскостных секций корпуса и надстроек судов, контейнеров, аппаратов для химической и пищевой промышленности, бидонов: трубопроводов, шинопроводов и других конструкций.

3. Состояние и уровень разработки:

Технология используется в производстве.

4. Предложения по сотрудничеству:

Предлагается разработка технической документации, передача "ноу-хау" по технологии, технические консультации и инженерные услуги при освоении технологии в производстве на контрактной основе.

5. Исполнитель:

5.1. Отдел: 007

5.2. Зав. отделом: Ищенко Анатолий Яковлевич

 


  • bahis4.com - bedava bonuslar - banko kupon - bahis tahminleri - canli bahis