Главная Разработки ИЭС Сварка плавлением ТЕХНОЛОГИЯ ЭЛЕКТРОННОЛУЧЕВОЙ СВАРКИ ЕМКОСТЕЙ И ДРУГИХ ОБОЛОЧЕЧНЫХ КОНСТРУКЦИЙ ИЗ ЛЕГКИХ СПЛАВОВ С ТОЛЩИНОЙ СТЕНКИ 150 мм


ТЕХНОЛОГИЯ ЭЛЕКТРОННОЛУЧЕВОЙ СВАРКИ ЕМКОСТЕЙ И ДРУГИХ ОБОЛОЧЕЧНЫХ КОНСТРУКЦИЙ ИЗ ЛЕГКИХ СПЛАВОВ С ТОЛЩИНОЙ СТЕНКИ 150 мм

E-mail Печать

Реф.ИЭС 340/2000

1. Краткое описание:

Разработана комплексная технология электроннолучевой сварки цилиндрических и конических оболочек и емкостей диаметром от 300 до 8000 мм. Кроме операций сварки, технология решает вопросы конструктивного исполнения свариваемых кромок различных типов соединений, подготовку поверхности изделий и кромок под сварку, выполнение требований к точности сборки и выбору пространственного положения соединений, а также выбору рациональных способов контроля качества и испытания прочностных характеристик сварных соединений при обычных и криогенных температурах. По сравнению с дуговыми способами сварки разработанная технология обеспечивает повышение на 15...25 % временного сопротивления сварных соединений термически упрочняемых и усиленно нагартованных алюминиевых сплавов, уменьшение в 4...5 раз остаточных сварочных деформаций и снижение в 5...7 раз ширины зоны термического влияния.

2. Назначение и области применения:

сварка корпусов ракетно-космических аппаратов, топливных систем, сосудов давления или криогенных емкостей из алюминиевых и магниевых сплавов.

3. Состояние и уровень разработки:

промышленное применение

4. Предложения по сотрудничеству:

разработка технической документации, продажа "ноу-хау", технические консультации и инженерные услуги при освоении технологии и производстве.

5. Исполнитель:

5.1. Отдел: 007

5.2. Зав. отделом: Ищенко Анатолий Яковлевич

 

SVESTA

Центры коллективного пользования

Наши партнеры


International Welding & Joining Conference - Korea 2017

April 11 ~ 14, 2017 HICO, Gyeongju


  • populerbahis.com - hd film izle