Главная Разработки ИЭС Сварка плавлением ТЕХНОЛОГИЯ ЭЛЕКТРОННОЛУЧЕВОЙ СВАРКИ С ПРИСАДОЧНОЙ ПРОВОЛОКОЙ ЛИСТОВЫХ КОНСТРУКЦИЙ.


ТЕХНОЛОГИЯ ЭЛЕКТРОННОЛУЧЕВОЙ СВАРКИ С ПРИСАДОЧНОЙ ПРОВОЛОКОЙ ЛИСТОВЫХ КОНСТРУКЦИЙ.

E-mail Печать

Реф.ИЭС 342/2000

1. Краткое описание:

При электроннолучевой сварке листовых конструкций из алюминиевых сплавов формирование соединений происходит с некоторым занижением поверхности металла шва. Для предупреждения указанного дефекта сварных соединений листовых конструкций разработана технология ЭЛС с одновременной подачей присадочной проволоки в сварочную ванну. Сварка может осуществляться в различных пространственных положениях и без применения формирующих устройств. Сварные швы при этом образуются с формированием валика усиления и проплавления с обратной стороны стыка. Присадочная проволока диаметром 0,8...2,6 мм может подаваться в сварочную ванну с любой стороны по отношению к фронту плавления. Это особенно важно в случае одновременного применения устройств направления пучка по стыку, когда впереди пучка стык не должен быть "закрытым".

2. Назначение и области применения:

Технология и механизм подачи присадочной проволоки могут использоваться для сварки и наплавки, при заполнении широких зазоров в соединении при многопроходной сварке.

3. Состояние и уровень разработки:

промышленное применение

4. Предложения по сотрудничеству:

разработка технической документации, продажа "ноу-хау", технические консультации и инженерные услуги при освоении технологии и производстве.

5. Исполнитель:

5.1. Отдел: 007

5.2. Зав. отделом: Ищенко Анатолий Яковлевич

 


  • bahis4.com - bedava bonuslar - banko kupon - bahis tahminleri - canli bahis