Главная Разработки ИЭС Сварка плавлением ИЗГОТОВЛЕНИЕ СВАРНЫХ ОРЕБРЕННЫХ ТОНКОЛИСТОВЫХ КОНСТРУКЦИЙ.


ИЗГОТОВЛЕНИЕ СВАРНЫХ ОРЕБРЕННЫХ ТОНКОЛИСТОВЫХ КОНСТРУКЦИЙ.

E-mail Печать

Реф.ИЭС 346/2000

1. Краткое описание:

В крупногабаритных корпусных конструкциях аэрокосмической техники, судостроения, на транспорте, широко используются тонкостенные панели из легких сплавов, представляющие собой листовые полотнища с набором ребер жесткости. Такие панели изготавливаются методом горячего прессования. Однако этот метод пригоден только в тех случаях, когда панели изготавливаются из высокопластичных сплавов и размеры сечений листов и ребер имеют определенное соотношение. В ИЭС разработана технология изготовления сварных панелей, предусматривающая электроннолучевую сварку ребер жесткости любого поперечного сечения с тонким листом. Ребра жесткости с полотнищем могут свариваться двухсторонним, односторонним угловым или прорезным швами, при соотношении толщин полотнищ и ребер от 1:1 до 1:10 и выше. Для предотвращения остаточных деформаций используется метод предварительного упругого растяжения свариваемых элементов. Остаточный продольный прогиб таких панелей не превышает 1 мм на 1 погонный метр длины панели.

2. Назначение и области применения:

сварные тонкостенные панели из высокопрочных алюминиевых сплавов предназначены для изготовления корпусных конструкций аэрокосмической техники, судостроения, транспорта.

3. Состояние и уровень разработки:

промышленное применение

4. Предложения по сотрудничеству:

разработка технической документации, продажа "ноу-хау", технические консультации и инженерные услуги при освоении технологии и производстве.

5. Исполнитель:

5.1. Отдел: 007

5.2. Зав. отделом: Ищенко Анатолий Яковлевич

 

International Welding & Joining Conference - Korea 2017

April 11 ~ 14, 2017 HICO, Gyeongju


  • populerbahis.com - bedava bonuslar - banko kupon - bahis tahminleri - canli bahis