Главная Разработки ИЭС Сварка плавлением ТЕХНОЛОГИЯ СВАРКИ АЛЮМИНИЯ И ЕГО СПЛАВОВ СО СТАЛЯМИ И С МЕДЬЮ, А ТАКЖЕ КОМПОЗИЦИОННЫХ МАТЕРИАЛОВ НА ОСНОВЕ АЛЮМИНИЯ С ВОЛОКНИСТЫМ И ДИСПЕРСИОННЫМ УПРОЧНЕНИЕМ.


ТЕХНОЛОГИЯ СВАРКИ АЛЮМИНИЯ И ЕГО СПЛАВОВ СО СТАЛЯМИ И С МЕДЬЮ, А ТАКЖЕ КОМПОЗИЦИОННЫХ МАТЕРИАЛОВ НА ОСНОВЕ АЛЮМИНИЯ С ВОЛОКНИСТЫМ И ДИСПЕРСИОННЫМ УПРОЧНЕНИЕМ.

E-mail Печать

Реф.ИЭС 370/2001

1. Краткое описание:

В ИЭС разработаны технологии сварки алюминия и его сплавов со сталями и с медью, а также композиционных материалов на основе алюминия с волокнистым и дисперсионным упрочнением. Технологии позволяют выполнять сварку сталеалюминиевых конструкций толщиной до 80 мм и медноалюминиевых конструкций толщиной до 10-12 мм с обеспечением прочности сварки на уровне прочности алюминиевого сплава. Оба вида соединений могут работать в вакууме и при криогенных температурах (до 77 К). Разработана технология сварки тонколистовых композиционных материалов (2,0-2,5 мм) на основе алюминия, упрочненных волокнами стали, карбида кремния, углерода (в том числе углеродной лентой), между собой и с однородными металлами (алюминиевыми сплавами, титаном) с обеспечением прочности соединения на уровне 70% от прочности композиционного материала. Применение композиционных материалов позволяет создавать новые авиационные конструкции, аэрокосмические системы, улучшить теплофизические параметры энергетических установок, повысить надежность агрегатов и срок службы изделий, снизить их материалоемкость. Большим преимуществом разработанных технологий является возможность использования выпускаемого промышленностью серийного сварочного оборудования.

2. Назначение и области применения:

Разработанные технологии могут применяться в судостроении, авиационно-космической промышленности, автомобилестроении, при изготовлении товаров народного потребления и др. В частности, они применяются для сварки алюминиевых палубных надстроек со стальным корпусом корабля, сталеалюминиевых панельных систем охлаждения трюмов рефрижераторных судов, сталеалюминиевых трубопроводов для атомных реакторов, алюминиевых шинопроводов с медными, композитов в плоском и трубчатом вариантах (ребра, фермы, опоры).

3. Состояние и уровень разработки:

Технологии прошли опытно-промышленную проверку.

4. Предложения по сотрудничеству:

Разработанные технологии и ноу-хау могут быть переданы заинтересованным фирмам на контрактной основе.

5. Исполнитель:

5.1. Отдел: 007

5.2. Зав. отделом: Ищенко Анатолий Яковлевич

 

SVESTA

Центры коллективного пользования

Наши партнеры


International Welding & Joining Conference - Korea 2017

April 11 ~ 14, 2017 HICO, Gyeongju


  • populerbahis.com - hd film izle
  • porn