Главная Разработки ИЭС Сварка плавлением ТЕХНОЛОГИЯ МНОГОСЛОЙНОЙ СВАРКИ ШВАМИ БЕЗ ПОДОГРЕВА ЗАКАЛИВАЮЩИХСЯ ВЫСОКОПРОЧНЫХ СТАЛЕЙ


ТЕХНОЛОГИЯ МНОГОСЛОЙНОЙ СВАРКИ ШВАМИ БЕЗ ПОДОГРЕВА ЗАКАЛИВАЮЩИХСЯ ВЫСОКОПРОЧНЫХ СТАЛЕЙ

E-mail Печать

Реф.ИЭС 193/2004

1. Краткое описание:

При сварке среднеуглеродистых и легированных сталей образуются трещины в получаемых соединениях, что обусловливает необходимость выполнения ухудшающих условия труда и усложняющих технологический процесс различного рода подогревов основного металла и незамедлительного послесварочного отпуска (не всегда возможного и потому ограничивающего применение высокопрочной стали в сварной конструкции) или использование дорогих высоколегированных электродных материалов для получения аустенитного металла шва (менее прочного). В основу разработанной технологии положено управление термическим циклом многослойной сварки, в частности аргонодуговой плавящимся или неплавящимся электродом, которое предотвращает трещинообразование при использовании сварочных проволок невысокого легирования, в том числе с повышенным содержанием углерода. Шов можно получать близким основному металлу по химическому составу, структуре и прочности, исключив при этом подогрев и незамедлительность отпуска, снизив энерго- и трудозатраты, уменьшив металлоемкость сварной конструкции и стоимость сварочных работ.

2. Назначение и области применения:

Технология предназначена для сварки преимущественно кольцевых швов полых деталей средних толщин стенки, в частности труб бурильной техники, валов, гидроцилиндров шахтных креплений и комбайнов, шасси самолетов и т.д. из высокопрочных закаливающихся сталей. Применение рационально в авиационном, нефте-, газо-, угледобывающем, тяжелом и общем машиностроении, военной и специальной технике.

3. Состояние и уровень разработки:

Разработанная технология находит применение на авиационных, машиностроительных и других заводах.

4. Предложения по сотрудничеству:

Заключение договоров, контрактов на корректировку технологии применительно к условиям заказчика, сварку опытных образцов, проведение дополнительных исследований, выполнение совместных проектов.

5. Исполнитель:

5.1. Отдел: 011

5.2. Зав. отделом: Савицкий Михаил Михайлович

 

International Welding & Joining Conference - Korea 2017

April 11 ~ 14, 2017 HICO, Gyeongju


  • populerbahis.com - bedava bonuslar - banko kupon - bahis tahminleri - canli bahis