Главная Разработки ИЭС Сварка плавлением ТЕХНОЛОГИЯ МЕХАНИЗИРОВАННОЙ ДУГОВОЙ СВАРКИ СТАЛЕЙ В ЗАЩИТНЫХ СМЕСЯХ ГАЗОВ НА ОСНОВЕ АРГОНА.


ТЕХНОЛОГИЯ МЕХАНИЗИРОВАННОЙ ДУГОВОЙ СВАРКИ СТАЛЕЙ В ЗАЩИТНЫХ СМЕСЯХ ГАЗОВ НА ОСНОВЕ АРГОНА.

E-mail Печать

Реф.ИЭС 306/1999

1. Краткое описание:

Разработана технология механизированной дуговой сварки в смесях защитных газов Ar+CO2 и Ar+O2+CO2. Преимуществами этой технологии по сравнению со сваркой в СО2 являются значительное снижение набрызгивания (приваривания брызг) электродного мкталла, улучшение формирования швов. Высота усиления шва заметно ниже, чем при сварке в СО2, валик шва имеет плавный перход к основному металлу. Эти факторы обеспечивают заметное снижение расхода электродной проволоки на единицу длины шва. Применение таких газовых смесей дает возможность выполнять сварку стандартными проволоками на постоянном токе прямой полярности и получать при этом хорошо сформированные швы с повышенной на (25...30 %) производительностью труда. Стандартные проволоки (Св-08Г2С и Св-08ГС по ГОСТ 2246-7D, Sg-2, Sg-3 по DIN 8559) диаметром 0,8...2,0 мм при сварке низколегированных конструкционных сталей в смесях Ar+CO2 и Ar+O2+CO2 обеспечивают более высокие, чем при сварке в СО2, показатели механические свойства металла швов. Особенно высокие значения имеет ударная вязкость металла швов при отрицательных температурах, высока также стойкость этого металла против зарождения и развития хрупкого разрушения. При сварке в смесях газов на основе аргона существенный экономический эффект достигается за счет снижения расхода сварочной проволоки, уменьшения потерь проволоки на разбрызгивание, снижения трудозатрат на зачистку сварных соединений от брызг, повышения производительности труда сварщиков на 10...20 %. Сварка в смесях газов на основе аргона имеет по сравнению с другими способами сварки открытой дугой лучшие гигиенические и экологические показатели (в зону дыхания сврщика и окружающую среду выделяется меньше пыли и токсичных газов). Благодаря этому появляется возможность снижения интенсивности общеобменой и местной вентиляции, уменьшения мощностей вентиляционных установок и, соответственно, затрат на электроэнергию и их обслуживание. Высокое качество соединений, выполненных дуговой сваркой в аргоновых смесях, дает возможность с минимальными затратами аттестовать продукцию и производство по нормам международных сертифицирующих организаций Регистр Ллойда, TUV, Norske Veritas и др.

2. Назначение и области применения:

Изготовление металлоконструкций, которые по техническим условиям не должны иметь приваренных брызг электродного металла; производство металлоконструкций, предназначенных для эксплуатации в условиях низких температур и динамических нагрузок; сварка швов малого сечения на повышенных скоростях; многопроходная сварка швов на толстолистовом металле; сварка узлов и соединений на автоматизированных установках.

3. Состояние и уровень разработки:

Производственное применение, наличие сертификата.

4. Предложения по сотрудничеству:

Заключение контракта на освоение технологии сварки, организация совместного предприятия по производству и поставке смесей газов.

5. Исполнитель:

5.1. Отдел: 015

5.2. Зав. отделом: Галинич Владимир Илларионович

 


  • bahis4.com - bedava bonuslar - banko kupon - bahis tahminleri - canli bahis