Главная Разработки ИЭС Сварка плавлением НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ РЕМОНТА И ВРЕЗОК С ПРИМЕНЕНИЕМ ДУГОВОЙ СВАРКИ НА ДЕЙСТВУЮЩИХ МАГИСТРАЛЬНЫХ ТРУБОПРОВОДАХ.


НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ РЕМОНТА И ВРЕЗОК С ПРИМЕНЕНИЕМ ДУГОВОЙ СВАРКИ НА ДЕЙСТВУЮЩИХ МАГИСТРАЛЬНЫХ ТРУБОПРОВОДАХ.

E-mail Печать

Реф.ИЭС 831/1996

1. Краткое описание:

Разработан принципиально новый подход к выполнению дуговой сварки на трубопроводах под давлением при проведении на них ремонтно-восстановительных работ и врезок в процессе эксплуатации. Новые технологические схемы присоединения конструктивных элементов (муфт, тройников, заплат) к трубопроводам под давлением позволяют существенно повысить безопасность сварочных работ и надежность сварных соединений при эксплуатации, а также предохранить окружающую среду от загрязнения . Разработанная технология дуговой сварки обеспечивает термический цикл, исключающий возможность образования закалочных структур и трещин в зоне термического влияния, несмотря на охлаждающее действие перекачиваемого продукта, а также позволяет управлять размерами, структурой и свойствами ЗТВ сварного соединения. Диаметры ремонтируемых трубопроводов 152...1420 мм; минимальная толщина стенки - 4 мм; максимальное давление в трубопроводе при ремонте - 7.5 Мпа; соотношение диаметров врезаемых отводов и трубопроводов - 0.1...1.0.

2. Назначение и области применения:

Новые конструктивно-технологические решения рекомендуются к широкому применению при восстановлении несущей способности прокорродировавших участков трубопроводов, подключении новых потребителей или мелких месторождений к основным магистралям, локальном ремонте сквозных и поверхностных дефектов, гофр, вмятин и т.п. без опорожнения трубопроводов различного назначения.

3. Состояние и уровень разработки:

Применяется на магистральных нефтепроводах под давлением до 5.5 МПа при выполнении врезок согласно РД 39-075-91.

4. Предложения по сотрудничеству:

Заключение контракта.

5. Исполнитель:

5.1. Отдел: 018

5.2. Зав. отделом: Максимов Сергей Юрьевич

 

SVESTA

Центры коллективного пользования

Наши партнеры


International Welding & Joining Conference - Korea 2017

April 11 ~ 14, 2017 HICO, Gyeongju


  • populerbahis.com - hd film izle