Главная Разработки ИЭС Сварка плавлением ТЕХНОЛОГИЯ СВАРКИ ИЗОТЕРМИЧЕСКИХ РЕЗЕРВУАРОВ ИЗ СТАЛЕЙ ОН6 И ОН9 ДЛЯ ХРАНЕНИЯ СЖИЖЕННЫХ ГАЗОВ.


ТЕХНОЛОГИЯ СВАРКИ ИЗОТЕРМИЧЕСКИХ РЕЗЕРВУАРОВ ИЗ СТАЛЕЙ ОН6 И ОН9 ДЛЯ ХРАНЕНИЯ СЖИЖЕННЫХ ГАЗОВ.

E-mail Печать

Реф.ИЭС 135/1996

1. Краткое описание:

Разработана технология изготовления изотермических резервуаров емкостью 10...60 тыс. м3 блочным методом. На монтажной площадке блоки собирают и сваривают в кондукторе из транспортируемых элементов. Транспортируемые элементы изготавливают в заводских условиях, что позволяет максимально механизировать процесс сварки. При этом объем монтажной сварки составляет 15...20% от общего объема сварочных работ. Остаточная намагниченность основного металла не превышает 80...100 Гс. Технология исключает образование кристаллизационных трещин, что дает возможность использовать Х- и Т-образные сварные стыковые соединения. Выбор системы легирования стали и присадочного материала обеспечивает высокие эксплуатационные характеристики сосудов с достижением равнопрочности сварных швов при температурах эксплуатации.

2. Назначение и области применения:

Технология предназначена для изготовления оборудования криогенной техники. На ее основе в Калушском ПО "Хлорвинил" изготовлены резервуары для хранения сжиженного этилена (2 шт.); в Сумгаитском ПО "Синтезкаучук" - технологический резервуар для жидкого этилена (1 шт.); на базе объединения "Армгазпром" начато строительство хранилища жидкого природного газа.

3. Состояние и уровень разработки:

Технология изготовления резервуаров емкостью 10 тыс.м3 из стали OН6 освоена на Запорожском ЗМК и Калушском ПО "Хлорвинил". Технология изготовления резервуаров емкостью 10 тыс.м3 из стали OН9 освоена на Сумгаитском ПО "Синтезкаучука" (Азербайджан). Опытно-промышленная проверка и сварка образцов для резервуаров емкостью 60 тыс.м3 из стали OН9 выполнена в объединении "Армтрансгаз" (г.Ереван, Армения).

4. Предложения по сотрудничеству:

Заключение контракта на применение технологии.

5. Исполнитель:

5.1. Отдел: 019

5.2. Зав. отделом: Ющенко Константин Андреевич

 

International Welding & Joining Conference - Korea 2017

April 11 ~ 14, 2017 HICO, Gyeongju


  • populerbahis.com - bedava bonuslar - banko kupon - bahis tahminleri - canli bahis