Главная Разработки ИЭС Сварка плавлением ТЕХНОЛОГИЯ И МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ СВАРКИ ТЕРМИЧЕСКИ УПРОЧНЯЕМЫХ СРЕДНЕ- И ВЫСОКОЛЕГИРОВАННЫХ ТИТАНОВЫХ СПЛАВОВ.


ТЕХНОЛОГИЯ И МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ СВАРКИ ТЕРМИЧЕСКИ УПРОЧНЯЕМЫХ СРЕДНЕ- И ВЫСОКОЛЕГИРОВАННЫХ ТИТАНОВЫХ СПЛАВОВ.

E-mail Печать

Реф.ИЭС 4/1996

1. Краткое описание:

Для обеспечения высокого уровня прочности и работоспособности соединений (альфа+вета) титановых сплавов после сварки и последующего термического упрочнения разработаны эффективные способы сварки, позволяющие регулировать химический состав швов, универсальная сварочная проволока марки СП15 и режимы термического упрочнения сварных соединений, включающие высокотемпературную и двухступенчатую низкотемпературную обработку.

2. Назначение и области применения:

Технология и сварочные материалы предназначены для сварки силовых деталей и узлов из титановых сплавов типа Ti-6А1-4V, Ti-4Al-3Mo-1V, Ti-4, ТI-5Al-5Mo-5V-1Fe-1Cr, 5V-O, 5A1-2Mo-4, 6Fe-1Cr, работающих в условиях статических и динамических нагрузок. Толщина свариваемых элементов от 10 до 40 мм. Разработанные технология и материалы обеспечивают после сварки и термической обработки уровень прочности (12007+-50) МПа. Используется для производства аэрокосмических изделий.

3. Состояние и уровень разработки:

Применяется в промышленном производстве.

4. Предложения по сотрудничеству:

Различные взаимовыгодные формы сотрудничества.

5. Исполнитель:

5.1. Отдел: 030

5.2. Зав. отделом: Замков Вадим Николаевич

 

International Welding & Joining Conference - Korea 2017

April 11 ~ 14, 2017 HICO, Gyeongju


  • populerbahis.com - bedava bonuslar - banko kupon - bahis tahminleri - canli bahis