Главная Разработки ИЭС Сварка плавлением АРГОНО-ДУГОВАЯ СВАРКА ВОЛЬФРАМОВЫМ ЭЛЕКТРОДОМ ПО ФЛЮСУ ТИТАНА И ЕГО СПЛАВОВ TIG-(W)


АРГОНО-ДУГОВАЯ СВАРКА ВОЛЬФРАМОВЫМ ЭЛЕКТРОДОМ ПО ФЛЮСУ ТИТАНА И ЕГО СПЛАВОВ TIG-(W)

E-mail Печать

Реф.ИЭС 6/1996

1. Краткое описание:

Аргоно-дуговая сварка вольфрамовым электродом по флюсу является разновидностью сварки титана и его сплавов неплавящимся электродом в инертной среде. Флюс перед сваркой наносится тонким слоем на свариваемые кромки. Пары флюса и продукты его взаимодействия с титаном контрагируют дугу, увеличивают ее проплавляющую способность. Глубина провара увеличивается, а ширина шва и тепловложение при сварке уменьшаются. Физико-химические процессы взаимодействия между флюсом и металлом в сварочной ванне устраняют возникновение пор в швах. Расход флюса незначителен - до 10 г на один погонный метр шва. В зависимости от требуемой формы шва сварка может осуществляться с применением присадочной проволоки или без нее. Используется обычное оборудование, предназначенное для автоматической сварки титана вольфрамовым электродом.

2. Назначение и области применения:

Этот способ сварки предназначен для выполнения стыковых, тавровых, угловых нахлесточных соединений титана и его сплавов толщиной 0,8-6 мм. за один проход без разделки кромок как в нижнем положении, так и на вертикальной плоскости. Технология обеспечивает высокое качество сварных соединений всех типов конструкционных титановых сплавов. Сварка титана вольфрамовым электродом по флюсу нашла применение в химическом машиностроении, кораблестроении, аэрокосмической технике.

3. Состояние и уровень разработки:

Применяется в промышленном производстве

4. Предложения по сотрудничеству:

Различные взаимовыгодные формы сотрудничества.

5. Исполнитель:

5.1. Отдел: 030

5.2. Зав. отделом: Замков Вадим Николаевич

 

International Welding & Joining Conference - Korea 2017

April 11 ~ 14, 2017 HICO, Gyeongju


  • hd film izle - live bet
  • porn