Главная Разработки ИЭС Сварка плавлением ТЕХНОЛОГИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ ИМПУЛЬСНО-ДУГОВОЙ СВАРКИ И НАПЛАВКИ ПЛАВЯЩИМСЯ ЭЛЕКТРОДОМ С МОДУЛИРОВАННОЙ ПОДАЧЕЙ ЗАЩИТНЫХ ГАЗОВ


ТЕХНОЛОГИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ ИМПУЛЬСНО-ДУГОВОЙ СВАРКИ И НАПЛАВКИ ПЛАВЯЩИМСЯ ЭЛЕКТРОДОМ С МОДУЛИРОВАННОЙ ПОДАЧЕЙ ЗАЩИТНЫХ ГАЗОВ

E-mail Печать

Реф.ИЭС 116/2004

1. Краткое описание:

Импульсно-дуговая сварка плавящимся электродом с модулированной подачей защитных газов в зону дуги позволяет решить задачи по управлению процессами, протекающими на торце электрода, в дуге и в сварочной ванне. Разработано оборудование для полу- и автоматической сварки. Оборудование для сварки представляет собой специализированный источник питания, блок модуляции состава защитных газов и устройство синхронизации вида протекающего через дугу сварочного тока с составом защитного газа. Данный комплекс позволяет сваривать соединения из различных типов сталей малых, средних и больших толщин в диапазоне токов 50-300 А. Технические характеристики оборудования: Род сварочного тока - постоянный, импульсный Диапазон регулирования тока сварки, А - 50...300 Частота импульсов тока, Гц - 30...300 Амплитуда импульсов тока, А - 500...1000 Длительность подачи защитных газов, с - (25...1000).10-3 Hовая технология позволяет повысить энергетические и технологические характеристики дуги, расширить возможности механизированных способов сварки, достичь экономии сварочных материалов и электроэнергии. Основные преимущества новой технологии перед традиционными (сварка в СО2, смесях на основе Ar, импульсно-дуговая сварка в смеси Ar+CO2): - повышение механических свойств, в частности ударной вязкости при отрицательных температурах на 30%; - уменьшение в 2,5-3,0 раза расхода защитных газов; - улучшение товарного вида сварных швов; - возможность управления глубиной и формой провара; - уменьшение на 25% разбрызгивания; - возможность качественной сварки на весу тонколистового металла.

2. Назначение и области применения:

Автоматическая и полуавтоматическая сварка и наплавка плавящимся электродом малоуглеродистых, низкоуглеродистых конструкционных сталей, сплавов на основе алюминия в судостроении, химическом, нефтяном и пищевом машиностроении.

3. Состояние и уровень разработки:

Имеются результаты технологических исследований, конструкторская документация, выполнена опытно-промышленная проверка и изготовлены опытные образцы.

4. Предложения по сотрудничеству:

Заключение контракта.

5. Исполнитель:

5.1. Отдел: 047

5.2. Зав. отделом: Андреев Вячеслав Валентинович

 

SVESTA

Центры коллективного пользования

Наши партнеры



  • bahis4.com - bedava bonuslar - banko kupon - bahis tahminleri - canli bahis