Главная Разработки ИЭС Сварка плавлением ТЕХНОЛОГИЯ ДУГОВОЙ СВАРКИ В УГЛЕКИСЛОМ ГАЗЕ ТОНКОЛИСТОВОЙ СТАЛИ


ТЕХНОЛОГИЯ ДУГОВОЙ СВАРКИ В УГЛЕКИСЛОМ ГАЗЕ ТОНКОЛИСТОВОЙ СТАЛИ

E-mail Печать

Реф.ИЭС 319/2004

1. Краткое описание:

Разработана технология дуговой сварки в углекислом газе тонколистовой стали особо тонкой электродной проволокой (диам.0,3-0,6 мм). Она отличается простотой, экономичностью и достаточно высокой универсальностью. Прерывистое горение малоамперной дуги обеспечивает существенное понижение погонной энергии, вводимой в расплавленный металл, и давления дуги на ванну, благодаря чему создаются условия для сварки тонколистовой стали. Способ проверен при сварке малоуглеродистой и нержавеющей стали толщиной 1,0; 0,8 и 0,5 мм; результаты металлографических исследований и механических испытаний свидетельствуют о высоком качестве сварных соединений. Возможна автоматическая и полуавтоматическая сварка, при этом оборудование комплектуется подающими механизмами, обеспечивающими надежную подачу особо тонкой электродной проволоки.

2. Назначение и области применения:

Получение плотных сварных швов на изделиях из стали толщиной 0,5; 0,8; 1,0 мм. Возможна сварка стыковых, нахлесточных и отбортовочных швов.

3. Состояние и уровень разработки:

Разработаны элементы технологии дуговой сварки в углекислом газе тонколистовой стали (1,0; 0,8; 0,5 мм) особо тонкой электродной проволокой (0,3 – 0,6 мм), определены требования к оборудованию и аппаратуре. Работа выполнена на уровне мировых достижений в

4. Предложения по сотрудничеству:

Совместная конструкторская разработка, изготовление образцов оборудования, его опытно-промышленная проверка и передача в производство.

5. Исполнитель:

5.1. Отдел: 047

5.2. Зав. отделом: Андреев Вячеслав Валентинович

 


  • bahis4.com - bedava bonuslar - banko kupon - bahis tahminleri - canli bahis