Главная Разработки ИЭС Сварка плавлением ТЕХНОЛОГИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ АВТОМАТИЧЕСКОЙ СВАРКИ КОРНЕВЫХ ПРОХОДОВ СТЫКОВЫХ СОЕДИНЕНИЙ ВО ВСЕХ ПРОСТРАНСТВЕННЫХ ПОЛОЖЕНИЯХ.


ТЕХНОЛОГИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ АВТОМАТИЧЕСКОЙ СВАРКИ КОРНЕВЫХ ПРОХОДОВ СТЫКОВЫХ СОЕДИНЕНИЙ ВО ВСЕХ ПРОСТРАНСТВЕННЫХ ПОЛОЖЕНИЯХ.

E-mail Печать

Реф.ИЭС 87/1996

1. Краткое описание:

Разработаны технология и малогабаритное оборудование для сварки корневых проходов стыковых соединений в любых пространственных положениях, включая потолочное. Сварка выполняется в среде СО2 на сварочном токе 180-240. А без использования каких-либо формирующих устройств, скорость сварки 0.08-0.1 м/мин, технологический зазор в корне может составлять 1.5-3.5 мм. Технология может применяться в монтажных условиях для сварки металла больших толщин. Сварка осуществляется со стороны корня шва. Т.е., если стыковое соединение расположено для сварки в нижнем положении, то сварка корневого прохода может выполняться в потолочном положении без кантовки изделия. При этом формируется корневой шов с усилением с обратной стороны стыка величиной 2-3 мм. Для реализации техпроцесса не требуются сварщики высокой квалификации.

2. Назначение и области применения:

Технология и малогабаритное оборудование предназначены для применения в монтажных условиях при сооружении различных объектов, а также в судостроении, мостостроении и т.д.

3. Состояние и уровень разработки:

Технология и оборудование прошли лабораторные испытания и опытно-промышленную проверку при монтаже мостовых конструкций моста через реку Днепр в г.Днепропетровске. В отечественной и зарубежной практике отсутствуют технологии автоматической свар

4. Предложения по сотрудничеству:

-

5. Исполнитель:

5.1. Отдел: 048

5.2. Зав. отделом: Ковтуненко Виктор Алексеевич

 

SVESTA

Центры коллективного пользования

Наши партнеры


International Welding & Joining Conference - Korea 2017

April 11 ~ 14, 2017 HICO, Gyeongju


  • populerbahis.com - hd film izle