Главная Разработки ИЭС Сварка плавлением ТЕХНОЛОГИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ АВТОМАТИЧЕСКОЙ СВАРКИ УГЛОВЫХ ШВОВ ВО ВСЕХ ПРОСТРАНСТВЕННЫХ ПОЛОЖЕНИЯХ.


ТЕХНОЛОГИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ АВТОМАТИЧЕСКОЙ СВАРКИ УГЛОВЫХ ШВОВ ВО ВСЕХ ПРОСТРАНСТВЕННЫХ ПОЛОЖЕНИЯХ.

E-mail Печать

Реф.ИЭС 88/1996

1. Краткое описание:

Автоматическая сварка угловых швов во всех пространственных положениях выполняется в среде СО2 со свободным формированием металла на сварочном токе 180-300 А, скорость сварки составляет 0.08-0.1 м/мин. Технология позволяет за один проход в потолочном положении выполнить сварку угловых швов с катетом 8-12 мм. Швы формируются без подрезов и наплывов с плавным переходом к основному металлу. Технология обеспечивает более высокие пластические свойства сварных соединений по сравнению с известными технологиями. Малогабаритное сварочное оборудование имеет соответствующий уровень автоматизации и обеспечивает высокое качество сварных швов при их выполнении операторами невысокой квалификации. Производительность сварки по сравнению с ручной сваркой увеличивается в 2.0-2.5 раза .

2. Назначение и области применения:

Техпроцесс и оборудование предназначены для автоматической сварки в монтажных и заводских условиях в мостостроении, судостроении, при сооружении тоннелей.

3. Состояние и уровень разработки:

Технология и оборудование прошли опытно-промышленную проверку и внедрены при монтаже мостов через р.Днепр в г. Киеве и г. Днепропетровске. Технология сварки угловых потолочных швов с катетом 8-12 мм не имеет аналогов в мировой практике.

4. Предложения по сотрудничеству:

Есть предложения по сотрудничеству в плане дальнейшего развития темы от SLV-I (Германия, г.Росток) и Нowaldt Deutsche Werft (Германия, г.Киль).

5. Исполнитель:

5.1. Отдел: 048

5.2. Зав. отделом: Ковтуненко Виктор Алексеевич

 

SVESTA

Центры коллективного пользования

Наши партнеры


International Welding & Joining Conference - Korea 2017

April 11 ~ 14, 2017 HICO, Gyeongju


  • populerbahis.com - hd film izle