Главная Разработки ИЭС Сварка плавлением ТЕХНОЛОГИЯ СБОРКИ И БЕЗДЕФОРМАЦИОННОЙ СВАРКИ КРУПНОГАБАРИТНЫХ ТОНКОСТЕННЫХ ПАНЕЛЕЙ И ОБОЛОЧЕК С ПРОДОЛЬНЫМИ РЕБРАМИ ЖЕСТКОСТИ ИЗ ВЫСОКОПРОЧНЫХ АЛЮМИНИЕВЫХ СПЛАВОВ.


ТЕХНОЛОГИЯ СБОРКИ И БЕЗДЕФОРМАЦИОННОЙ СВАРКИ КРУПНОГАБАРИТНЫХ ТОНКОСТЕННЫХ ПАНЕЛЕЙ И ОБОЛОЧЕК С ПРОДОЛЬНЫМИ РЕБРАМИ ЖЕСТКОСТИ ИЗ ВЫСОКОПРОЧНЫХ АЛЮМИНИЕВЫХ СПЛАВОВ.

E-mail Печать

Реф.ИЭС 303/1999

1. Краткое описание:

Технология основана на применении предварительного упругого растяжения соединяемых деталей и использовании автоматических способов сварки, включая электронно-лучевую, дуговую на высоких скоростях и др. Благодаря предварительному упругому растяжению; - достигается высокое качество сборки под сварку стыковых и тавровых тонкостенных крупногабаритных соединений большой напряженности; - устраняются временные поперечные перемещения свариваемых тонких кромок и, в первую очередь, из плоскости стыка; - создаются необходимые условия для ведения сварочного процесса на большой скорости в автоматическом режиме; - обеспечиваются требуемые условия для получения высококачественных швов; - существенно уменьшаются временные продольные перемещения кромок и возможность потери их устойчивости при нагреве; - существенно уменьшаются временные и остаточные сварочные напряжения и деформации коробления; - обеспечивается высокая точность изготовления крупногабаритной тонкостенной конструкции, содержащей большое количество близко расположенных друг к другу сварных соединений различного типа; - снижается стоимость изготовления сварных узлов и конструкций; имеется возможность создания новых конструкций с более высокими эксплуатационными характеристиками. Благодаря указанным способами сварки достигаются минимальные зоны нагрева околошовной зоны и, следовательно, минимальные зоны разупрочнения основного металла; поперечные сечения швов минимальны.

2. Назначение и области применения:

Предназначена преимущественно для сварки прямолинейных протяженных соединений в крупногабаритных тонколистовых ребристых конструкциях из легких сплавов, используемых в авиастроении (фюзеляжи, крылья, перегородки, несущий пол), ракетостроении (баки для жидкого топлива), судостроении (корпуса легких судов; палуба, надстройка и перегородки тяжелых судов), вагоностроении (кузова ж/д вагонов, включая метро), строительстве (перекрытия, перегородки* внешние панели) и др.

3. Состояние и уровень разработки:

Применительно к отдельным специализированным задачам разработаны и внедрены технологии и оборудование для сварки стрингерных алюминиевых панелей и оболочек. Внедрены в бывшем СССР, в Украине, во Франции, США.

4. Предложения по сотрудничеству:

Применительно к решению конкретных задач готовы к сотрудничеству, заключению контракта. выполнению совместных проектов, созданию совместных предприятий, продажу лицензий.

5. Исполнитель:

5.1. Отдел: 008

5.2. Зав. отделом: Лобанов Леонид Михайлович

 

International Welding & Joining Conference - Korea 2017

April 11 ~ 14, 2017 HICO, Gyeongju


  • hd film izle - live bet
  • porn